На волне оптимизма

Брифинг был примечателен тем, что заместитель председателя городской госадминистрации Ольга Ковитиди, рассказывая журналистам о таких прозаичных вещах, как земельные аукционы, игровые автоматы и подготовка города к курортному сезону, была довольно эмоциональна и в своих оценках оптимистична. Такой настрой руководящего лица в наше время встретишь нечасто.30 июня, сказала она, пройдет очередной аукцион по продаже права аренды семи земельных участков. Их суммарная стартовая цена составляет 11,813 миллиона гривен. Предполагается, что торги принесут большую сумму в доходную часть местного бюджета. Земля дорожает, а участков в освоенных районах города для сооружения жилых домов и объектов предпринимательской деятельности становится все меньше.

Самым большим на аукционе будет участок в один гектар на 5-м километре Балаклавского шоссе, где предполагается построить торгово-складской комплекс. Место привлекательно тем, что в этом районе развитая транспортная сеть и функционирует рынок, испытывающий потребность в хранении товаров. С учетом этого стартовая цена участка определена в 1,065 миллиона гривен.

В этом году на аукционе уже было продано право аренды земельных участков за 11,391 миллиона гривен. В бюджет перечислено более 10,7 миллиона гривен. Предполагается, что после торгов 30 июня будет досрочно выполнено решение сессии горсовета о пополнении в этом году бюджета за счет аукционов на 20 миллионов гривен. Ольга Ковитиди связала это с хорошей организацией торгов и отлаженным контролем госадминистрации за их проведением.

Появление несколько месяцев назад на улицах города игровых автоматов вызвало протест со стороны севастопольцев. При проверках выяснилось, что "однорукие бандиты" установлены незаконно, и было принято решение убрать их с рынков, улиц и площадей. К выполнению этого решения привлечены районные

госадминистрации, сотрудники УВД и даже МЧС. На сегодняшний день в городе еще не демонтировано несколько игровых автоматов. Их собственникам предписано убрать автоматы в помещения и оформить необходимые документы на их эксплуатацию. Несколько уголовных дел на неслухов передано на рассмотрение в судебном порядке.

На брифинге была высоко оценена подготовка городского хозяйства к курортному сезону, а состояние почти всех пляжей названо отличным. Отвечая на вопросы журналистов, заместитель председателя городской госадминистрации сказала, что пляж "Хрустальный" не принят в эксплуатацию, поэтому она не приглашает туда севастопольцев на отдых. На остальных же пляжах море чистое, а вода в кранах пригодна для питья. Относительно незаконного функционирования ряда торговых точек на пляже в бухте Круглой были даны такие пояснения: нарушителям в порядке исключения разрешено работать в летний сезон, но дан срок до декабря узаконить свои объекты и оформить под них земельные участки.

Журналисты были несколько обескуражены неожиданным предложением Ольги Ковитиди поаплодировать самим себе в связи с прошедшим недавно Днем журналиста. Вообще-то, хороша ложка к обеду…

Другие статьи этого номера