В защиту зеленой зоны

В рамках мероприятий, приуроченных к Всемирному дню защиты окружающей среды, Гагаринской районной госадминистрацией проведена большая работа по восстановлению и санитарной очистке зеленого массива района.Следует отметить довольно большую площадь территории постоянно убираемых парков и скверов района, которая составляет 120,8 га. Здесь производится очистка газонов и прогулочных аллей от случайного мусора, опавших листьев и сухих веток, окапываются деревья.

За прошедшие 5 месяцев в Гагаринском районе высажено более 250 кустов и 400 деревьев. По всему району проведена химическая обработка зеленых насаждений от вредителей. Около 5300 цветов было посажено на площади 50-летия СССР, площади Неустроева, возле обелиска Славы на м. Херсонес и здания районной госадминистрации. К слову, территория возле здания РГА — с цветочными клумбами, парковыми насаждениями, фонтаном и скамейками — превращена в зону отдыха, любимую многими жителями района.

В ходе многочисленных акций ликвидировано множество несанкционированных свалок в районе Феолентовского шоссе, а также периодически возникающих на улице Фадеева и проспекте Героев Сталинграда. Из жилого массива вывезено более 60 тонн твердых бытовых отходов (еженедельно около 3 тонн).

Наибольший вклад в благоустройство и озеленение Гагаринского района вносят ЗАО "Русич", ЧП "Русич-Крым", ЧП "Клен", ООО "Гарант-плюс", КП "Форель" и "КАТП-2628".

Другие статьи этого номера