Да здравствует искусство талантливых людей!

Эти слова из гимна Севастопольского союза творческой интеллигенции (автор Ольга Золотокрыльцева) открыли очередные посиделки, которые прошли на даче Скитальца.Заслуженная артистка АРК Татьяна Польская исполнила песни на стихи члена союза Татьяны Потаповой. Ее сменили заслуженный артист АРК Геннадий Варивончик и замечательный музыкант и композитор Вячеслав Демин. Солист Ансамбля песни и пляски Черноморского флота РФ заслуженный артист Украины Евгений Устинов представил новые песни на стихи и музыку Бориса Салагаева. Порадовал слушателей своим мастерством блистательный баянист заслуженный артист Украины Михаил Леви. И лишний раз члены союза творческой интеллигенции убедились, что нет равных по накалу страстей и глубине проникновения в материал нашему любимому барду Андрею Соболеву.

Представители клуба любителей анекдотов, возглавляемого Михаилом Кузьменюком, повеселили собравшихся тонким юмором. Смеялись от души. И вновь отличилась поэтическим шармом член Союза писателей Украины Ольга Золотокрыльцева.

На посиделках также обсуждались и решались организационные вопросы. Председатель правления Яков Машарский вручил активистам союза творческой интеллигенции грамоты, подписанные председателем госадминистрации Севастополя В. Куницыным, и сообщил о новых членах правления.

Прозвучали дружеские поздравления именинникам. Особенно повезло члену союза вице-президенту Фонда культуры и истории имени Геннадия Черкашина, лауреату Государственной премии АРК Валерию Володину. Известный севастопольцам художник Анатолий Шорохов вручил имениннику написанную им картину, а член Союза писателей СССР Игорь Маркевич тут же посвятил Володину стихотворный экспромт с добрыми пожеланиями здоровья и многих лет жизни.

Как говорится в одном присловье, духовная пища хороша, но не менее полезна и пища из духовки. Членам союза, нагулявшим на природе волчий аппетит, особенно пришлась по вкусу основательно наперченная горяченькая шурпа, пропахшая древесным угольком с дымком. А накормил ею 66 человек кок-общественник Лев Борисов.

И стар и млад лихо отплясывали и охотно фотографировались на добрую память. А под конец празднования, как всегда, исполнялась песня Якова Машарского на слова Игоря Маркевича "Ну что тебе сказать про город мой", которая традиционно завершает все наши посиделки.

Другие статьи этого номера