Грабитель предпочитал пенсионерок

Сотрудниками Ленинского районного отдела милиции задержан злоумышленник, на счету которого серия квартирных краж и грабежей, потерпевшие — женщины пожилого возраста.За плечами у 25-летнего Виктора четыре судимости и более 7 лет, которые он провел за решеткой. В нынешнем январе молодой человек освободился в очередной раз и вернулся в Севастополь. Попытался жить честно, однако надолго его не хватило: "пошабашил" на стройке месяц, после чего, воспользовавшись доверием хозяев, совершил кражу из квартиры, в которой делал ремонт, — похитил зимнюю куртку, мобильный телефон и деньги (причиненный ущерб составил 2000 грн).

Вырученная от продажи ворованного добра сумма закончились быстро. Тогда Виктор сменил "квалификацию" и занялся грабежами. Грабитель предпочитал нападать на самую беззащитную категорию граждан — женщин преклонного возраста. Забирал сумки с продуктами, лекарствами и кошельками, в которых, в лучшем случае, находилось несколько "пятерок" или "десяток". В течение нескольких недель его нападению подверглись четыре жительницы Севастополя.

В районе Центрального рынка грабитель вырвал пакет с деньгами и лекарствами у 70-летней пенсионерки (ущерб составил 160 грн), вечером подкараулил 50-летнюю женщину у подъезда дома на ул. Н. Музыки и вырвал у нее сумочку (внутри оказались мобильник и 50 грн). Такую же добычу Виктор обнаружил в сумочке следующей 67-летней жертвы, которую подстерег на лестничной площадке многоэтажки на ул. Хрусталева. У 77-летней старушки на ул. И. Голубца злоумышленник вырвал пакет с продуктами и кошельком ( причиненный ущерб — 60 грн).

Задержать грабителя на "горячем" милиции не удавалось — преступления он совершал, когда поблизости никого не было, предусмотрительно выбирал пути отхода, часто менял место жительства, скрывался у знакомых.

Сыскники Ленинского РО "взяли" Виктора днем в центре города. Оказавшись в их окружении, грабитель попытался скрыться, но не успел пробежать и пяти метров, как на его запястьях щелкнули наручники.

В отношении Виктора Г. возбуждено уголовное дело по ст. УК Украины — "кража" и "грабеж". Ведется следствие.

Другие статьи этого номера