Пакость — это по-нашему!

Сколько живешь, столько диву даешься, до чего же все-таки наш народ порой хулиганист и легкомыслен.В этом материале мы расскажем о подлости, совершенной пока еще не установленным лицом по отношению к транспортному средству жителя Севастополя Владимира Летунова. Дело было так.

Владимир Николаевич подъехал к одному из строительных магазинов в районе улицы Индустриальной на своем автомобиле марки "Фольксваген". Загрузив авто стройматериалами, он хотел было отправиться восвояси, но вдруг почувствовал, что машина ведет себя неправильно. Из-под колес раздавался металлический лязг. Оказалось, что одна шина иномарки спущена. При ее внимательном осмотре мужчина обнаружил торчащий из покрышки инородный предмет. Сначала он подумал, что это какая-то деталь, случайно оброненная кем-то из покупателей. Но оказалось, что это не так. Когда Владимир извлек "занозу" из колеса, он понял, что её подложили намеренно и это не простой гвоздь, а мастерски выполненная конструкция, предназначенная как раз для таких пакостных целей. При детальном рассмотрении она выглядела как два металлических прута, согнутых полумесяцем, заточенных по обеим сторонам и спаянных внешними частями изгиба в виде креста (смотрите снимок).

Это нехитрое приспособление идеально подходит для прокалывания колес. Однако кому это нужно? Что это, — злая шутка, месть или зависть? Владимир Летунов утверждает, что врагов не имеет и что в Севастополе его никто не знает потому, что он постоянно проживает в пригороде и выбирается оттуда довольно редко.

Пока это единичный случай, дошедший до нас. Но если новоявленный автодиверсант войдет во вкус, то владельцам транспортных средств придется тщательно осматривать своих "железных коней" всякий раз, прежде чем тронуться с места.

Наш герой ехал медленно, поэтому отделался лишь пробитой шиной, а случись это на скоростной трассе, последствия могли бы быть трагическими. Будем надеяться, что автор подлости не станет испытывать свои изобретения на автомагистралях.

Кстати, есть шанс, что его смогут разыскать. Автомобиль Владимира Летунова был выпущен в текущем году, поэтому оснащен по последнему слову техники. В данном транспортном средстве установлена система наружного наблюдения, которая включается автоматически, если к машине подойти слишком близко. На этот раз она не подвела. Приборы зафиксировали лицо человека, подкладывающего предмет под колесо. Никого из своих знакомых Владимир в злоумышленнике не узнал.

Пока пострадавший автовладелец не спешит обращаться в милицию в надежде на то, что его обидчик образумится и прекратит свои диверсии. Пробивать колеса автомобилям — это, по крайней мере, глупо, да к тому же неприбыльно. Если, конечно, вы не работник шиномонтажки. А что? Неплохая версия, кстати. Хотя, учитывая совершенно некорыстные последствия такой "шалости", можно предположить, имея в виду тщательную технологическую проработку "идеи", что в городе объявился "оригинальный" маньяк. И место ему, по крайней мере, в СИЗО.

Другие статьи этого номера