Прокуратура проверила торговый порт

Севастопольской транспортной прокуратурой с привлечением специалистов Крымской бассейновой СЭС и Государственного промышленного надзора по охране труда и промышленной безопасности на транспорте проведена проверка грузового района Севастопольского морского торгового порта.Проверкой выявлены нарушения закона Украины "О транспорте" в части обеспечения сохранности грузов, перевозимых водным транспортом, Правил безопасности труда в морских портах, типового положения о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда.

На территории грузового района отсутствуют средства для спасения утопающих, разметка дорог и пешеходных дорожек, которые к тому же, вопреки требованиям норм, не являются твердыми и ровными. Швартовные операции проводятся без спасательных жилетов, причалы не оборудованы спасательными постами. Территория грузового района не благоустроена и загрязнена угольной пылью.

По результатам проверки Севастопольской транспортной прокуратурой руководству порта внесено представление об устранении этих и других выявленных нарушений с требованием привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Севастопольский морской торговый порт — одно из ведущих предприятий города: он осуществляет перевозки уже на протяжении многих лет, имеет хорошую репутацию и постоянных партнеров. Однако необходимо, чтобы администрация порта не допускала нарушений в дальнейшем, так как они могут привести к негативным последствиям. На этом настаивают и органы прокуратуры, систематически проводя проверки и принимая все необходимые меры прокурорского реагирования.

Другие статьи этого номера