Театр имени И. Франко в Севастополе

Гастролям Национального академического драматического театра им. Ивана Франко в Севастополе по традиции предшествовала пресс-конференция. Журналисты, естественно, ждали художественного руководителя театра Богдана Ступку. К сожалению, Богдан Сильвестрович не смог присутствовать, потому что срочно отбыл во Львов по семейным обстоятельствам.Руководитель литературно-драматической части театра Наталья Пономаренко, которая вела пресс-конференцию, начала с того, что поздравила всех севастопольцев с Днем города и подчеркнула, что нынешние гастроли коллектива — это подарок горожанам к 224-летию Севастополя. Затем она представила журналистам, присутствующим на пресс-конференции, заместителя генерального директора, заслуженного работника культуры Украины Ивана Ожевана, режиссера-постановщика заслуженного деятеля культуры Украины Петра Ильченко, народного артиста Украины Владимира Коляду, народного артиста Украины Евгения Шаха, молодых артистов Наталью Ярошенко и Вадима Поликарпова.

— Когда мы приехали в Севастополь в 2000 году, то пообещали, что будем приезжать сюда каждые два года и привозить такой репертуар, чтобы постоянно знакомить севастопольцев с новыми премьерами и спектаклями, которые для театра являются показательными, — сказала Н. Пономаренко. — Все это стало реальностью. В нынешнюю гастрольную афишу вошли шесть спектаклей, которые представляют все многообразие жанровой палитры театра. Всего приехали ныне 150 человек, весь коллектив, потому что театр и на стационаре, и на гастролях работает в полном составе.

Разговор на пресс-конференции шел о знаковых для театра спектаклях. С ними уже с большим удовольствием смогли познакомиться севастопольцы в первые дни гастролей: "Мартин Боруля", "Виват, королева!", "Эх, мушкетеры, мушкетеры…"

Другие статьи этого номера