Человек года

Вопрос любителям отдыха на природе, ягодникам, грибникам, охотникам, лесорубам и всей культурной части населения нашего города: известно ли вам, что все то, что связано с лесом, связано и с Сергеем Романовичем Булахом?Если в городе практически нет такого места, где бы не наваял Чиж, то в окрестностях Севастополя нет места, не озелененного Булахом. С 1965 года по 1990-й, будучи директором Севастопольского лесхоззага, Сергей Романович "освоил" 11,5 тысячи гектаров голых крымских склонов, впервые применив при этом метод террасирования. Никакие окрики из министерства не повлияли на его здоровый энтузиазм. Когда на холмах зазеленели сосны, в 1971 г. вместо выговора и отстранения от должности директор Севастопольского лесхоззага С.Р. Булах был награжден орденом Трудового Красного Знамени. Еще позже, по мере озеленения города-героя и его окрестностей, С.Р. Булах стал заслуженным и почетным лесоводом.

Можно ли представить себе сейчас Федюхины высоты, Сапун-гору или Мекензиевы горы без хвойного леса?

Все, над чем бы мы ни трудились, измеряется результатом. Как сказал бы химик — сухим остатком. Взгляните на севастопольские склоны. Это вам не "сухой остаток", а зеленое платье нашего города.

Государство Сергея Романовича Булаха забыло. Но мы уверены, что и для города, и для общественности, и для депутатского корпуса Сергей Романович Булах — ныне не только именинник, но и Почетный Гражданин города-героя Севастополя. Ему сегодня исполняется 82 года.

С днем рождения, уважаемый Сергей Романович!

Другие статьи этого номера