Чисто не там, где метут, а там, где не сорят

(Как рождаются свалки).С реконструкцией Ялтинской автотрассы возникла реальная возможность ускорить соединение 10-го км с Сапун-горой объездной дорогой.

В подтверждение серьёзности таких намерений великое множество самосвалов постоянно курсировало с 10-го км к балке, пролегающей на пути к Сапун-горе, засыпая её скальным грунтом.

Либо закончился грунт, либо закончилось финансирование, но вдруг эта работа прекратилась. Однако засыпка балки (по инерции) продолжается. Но уже не скальным грунтом, а мусором. Даже заливается это место из цистерн различными жидкими компонентами отходов производства, в том числе горюче-смазочных материалов и ползущей, неизвестного состава массой типа гудрон.

Это одна из причин "чуда", отмеченного по телевидению 12 июня 2007 г. на "Народном канале" председателем госадминистрации г. Севастополя С.В. Кунициным.

Но "чудо" заключается в том, что в официальные пункты приёма твёрдых бытовых отходов их поступает в два раза меньше, чем вывозится из пунктов образования отходов.

Так что светлая перспектива получения городом хорошей транспортной развязки омрачена превращением недостроя в очередную городскую свалку. Все атрибуты свалки налицо:

— разведывательные стаи чаек и воронья уже производят налёты;

— набеги людей происходят по мере поступления "стройматериалов";

— уже несколько дней подряд здесь чадил небольшой пожар, правда, пока локального масштаба.

Из вышесказанного следует, что вместо объездной дороги получилась пока "достойная" замена свинарнику воинской части, который точно вписывается в "розу ветров" с Ялты и Балаклавы, распространяя специфический запах на уже давно утопающую в мусоре Максимову дачу.

Предлагаю на въездах строящейся перемычки через балку поставить биг-борды, на которых дать информацию о строящемся объекте с призывом не загаживать стройплощадку. А чтобы сэкономить бюджетные деньги, призываю партии, готовящиеся к выборам, взять обязательства сделать по одному "сверхплановому" биг-борду, на которых призывать избирателей голосовать за партию и бороться за чистоту. Это гораздо полезнее.

Другие статьи этого номера