На 14 проверок — 15 нарушений

Таков один из результатов проверок регионального управления департамента САТ ГНА Украины в Севастополе. Увы, по-прежнему предприниматели ведут безлицензионную торговлю алкогольными напитками или табачными изделиями, хранят алкогольные напитки без марок акцизного сбора, продают сигареты по ценам, превышающим максимальные розничные. Однако налоговикам приходится иметь дело и с «неординарными» нарушениями.В магазине Балаклавского района велась розничная торговля алкоголем через кассовый аппарат, не внесенный в лицензию. Предприниматель сначала использовал "Самсунг ER 250", что было зафиксировано в соответствующем приложении к лицензии. Потом он установил новый — "МIНI 600.04.МЕ", но в региональное управление об этом не сообщил. И получил за это штраф — 1000 грн.

Летом нередко в местах массового отдыха появляются сезонные точки продажи спиртного. Однако получить специальное разрешение на такую деятельность можно лишь в том случае, если площадь торгового помещения не меньше 20 кв. м.

В региональное управление поступила информация, что в районе Исторического бульвара из трейлера ведется незаконная торговля слабоалкогольными напитками. Факт подтвердился. Частный предприниматель оштрафован на 1700 грн.

Во время совместной проверки с правоохранительными органами налоговики выявили двух предпринимателей, которые продавали табачные изделия лицам, не достигшим 18 лет. К каждому из них применены штрафные санкции на сумму 1700 грн, сообщает пресс-центр ГНА в Севастополе.

Другие статьи этого номера