Все лучшее — детям, и не только…

В канун Дня медицинского работника сразу в двух севастопольских лечебных учреждениях завершился капитальный ремонт.Теперь в обновленном виде принимают пациентов детская стоматологическая поликлиника на ул. Ленина и операционный блок травматологического отделения 1-й горбольницы им. Пирогова. Помещения отремонтированы в соответствии с санитарными нормами и требованиями, снабжены новым оборудованием. Данные работы проводились за счет средств, выделяемых в соответствии с программой социально-экономического развития Севастополя, и благотворительных взносов.

— Из запланированных 11 миллионов мы уже получили на здравоохранение 2,5 миллиона, — сказал лично проверивший результаты ремонта глава СГГА Сергей Куницын. — Начальник управления здравоохранения по согласованию со мной распределяет ресурсы на все городские заведения здравоохранения. Но больше всего средств (3 млн из 11 млн. — Авт.) пойдет на 1-ю горбольницу как самую большую в городе. Сейчас главное заключается в том, что оказывается реальная помощь по приведению в порядок здравоохранения Севастополя.

Действительно, перемены в государственных лечебных учреждениях налицо. По словам начальника управления здравоохранения СГГА Виктора Пологова, программа СЭР, рассчитанная на пять лет, позволит наконец-то провести капитальный ремонт в лечебных учреждениях города (в детской стоматологической поликлинике, например, обслуживающей более 30 тысяч севастопольских ребят, это фактически первый капитальный ремонт за 37 лет ее существования). В первую очередь ремонт и переоборудование ведутся в поликлиниках и больницах, оказывающих помощь населению в наибольших объемах. На очереди за детской стоматологической поликлиникой и операционным блоком травматологического отделения 1-й горбольницы — проблемные корпуса 1-й, 5-й и 3-й городских больниц.

Другие статьи этого номера