Их имена назовут потомки

22 июня — день начала Великой Отечественной войны. Со времени ее окончания прошло уже более 60 лет. Но из прошлого времени до настоящего все еще доносится эхо войны. В конце весны 2007 года при производстве строительных работ в садовом товариществе «Черногорье», которое расположено в Балаклавском районе города Севастополя, на глубине около двух метров строителями были обнаружены останки двух солдат Советской Армии.На место обнаружения выехала следственно-оперативная группа в составе помощника прокурора района, оперуполномоченного Балаклавского РО УМВД Украины в Севастополе, эксперта НИЭКЦ при УМВД Украины в Севастополе и судебно-медицинского эксперта Крымского бюро СМЭ. В ходе осмотра при погибших были обнаружены две винтовки системы Мосина образца 1898 года, 355 патронов к ним, 6 гранат, 11 запалов. Были также обнаружены личные документы, в том числе комсомольский билет.

Общественной организацией "Поиск" были проведены поисковые работы в месте обнаружения останков. Дополнительно были найдены еще одна винтовка системы Мосина образца 1898 года, опасная бритва с лезвиями, кружка, походная фляга, мундштук и 2 химических карандаша.

Останки погибших солдат изъяты работниками Балаклавской районной государственной администрации и отправлены на перезахоронение в село Оборонное. Все остальные предметы также изъяты администрацией и переданы в НИЭКЦ при УМВД Украины в городе Севастополе для проведения экспертизы, расшифровки текста документов и установления личностей погибших солдат.

Другие статьи этого номера