При операции «Автобус-2007» маршрутки «препарируют»

Операция «Автобус-2007» началась 1 июня и будет длиться до конца месяца. ГАИ проводит ее вместе с Главтрансинспекцией Минтранса Украины ежегодно с целью предупреждения и профилактики аварийности на пассажирском транспорте, укрепления дисциплины водителей, повышения готовности автобусов к лету, проверки нужных разрешений и лицензий.

В ходе проверки выявлены предприятия и организации, которые осуществляют перевозку пассажиров без лицензии (составлено 14 протоколов), соответственного разрешения и дорожного листа, по неустановленным маршрутам, осуществляют посадку и высадку пассажиров в неположенных местах. Только за две недели было осмотрено 502 автобуса, зафиксировано 263 нарушения ПДД, допущенные водителями "альтернативного" общественного транспорта.

Все больше фиксируется нарушений правил перевозки детей: на 14 водителей составлены админпротоколы. Превысили установленные ограничения скорости 73 перевозчика. У пяти автобусов были заблокированы запасные и аварийные выходы. Три водителя управляли автобусами с удостоверениями без категории "Д". За нарушение правил пересечения железнодорожных переездов составлено 3 протокола. Не выполняются требования к техсостоянию транспортных средств. Свидетельство тому — 79 протоколов. Не было отметки обязательного медосмотра на дорожном листе у шести водителей. Всего работниками ГАИ составлено 348 админпротоколов.

ГАИ вместе с заинтересованными организациями будет продолжать целенаправленные рейды по контролю соблюдения Правил дорожного движения водителями общественного транспорта, а также грузовых автомобилей, оборудованных под перевозку людей. При проверке технического состояния особое внимание уделяется исправности запасных и аварийных выходов, укомплектованности средствами противопожарной безопасности, выявлению фактов незаконного переоборудования автобусов, установлению дополнительных мест для сидения и т.д. К нарушителям будут применяться самые строгие меры наказания, согласно действующему законодательству.

__________________________________

"НОЧНОЙ ГОРОД" РАСКРЫВАЕТ "ТАЙНЫ"

ГАИ продолжает операцию "Ночной город", начатую 11 июня этого года. Цель оперативно-розыскных мероприятий — выявление и документирование противоправной деятельности преступных групп и отдельных лиц, причастных к созданию или содержанию мест разврата и сводничества, сутенерства, ввоза, изготовления, сбыта и распространения порнографической продукции, уличной проституции. На территории обслуживания ГАИ Севастополя уже выявлено пять мест концентрации дам "легкого поведения". Работниками ГАИ за занятие проституцией уже задержано шесть девушек. Все они — жительницы Севастополя и прилегающих к нему сел. На них составлены админпротоколы.

Другие статьи этого номера