Операция «Акциз»

Налоговой службой города систематически проводятся мероприятия по борьбе с реализацией фальсифицированной ликеро-водочной продукции. С начала нынешнего года в рамках операции «Акциз» проведено 96 оперативных проверок субъектов предпринимательской деятельности, в результате которых выявлено 88 нарушений налогового законодательства. Из незаконного оборота изъято алкогольных напитков на общую сумму 397000 грн; с фальсифицированными марками акцизного сбора конфисковано 27633 бутылки спиртного; применено штрафных санкций на сумму 78800 грн.К примеру, во время проверки оптового склада, расположенного на ул. Курганной, было выявлено хранение водки производства "Кольбер-Агро" (пгт Красногвардейское) с признаками подделок марок акцизного сбора в количестве 1 тыс. бутылок на сумму 6 тыс. 500 грн. Результаты экспертизы подтвердили, что марки акцизного сбора действительно являются поддельными.

На оптовом складе, находящемся в районе Камышового шоссе, было обнаружено хранение водки "Пшеничная Таврийская", произведенной в Херсонской области, а на оптовом складе на бульваре Гидронавтов проверяющие выявили более 7 тысяч бутылок водки "Российская" с признаками поддельных марок акцизного сбора.

Сотрудниками управления налоговой милиции ГНА в Севастополе совместно с отделом государственной службы борьбы с экономическими преступлениями УМВД Украины в Севастополе был задержан грузовой автомобиль с водкой "Александрия" и "Российская" в количестве 26 тыс. бутылок на общую сумму 156 тыс. грн, которые маркированы поддельными марками акцизного сбора. В настоящее время проводится досудебное следствие.

На заметку покупателям алкогольных напитков: чтобы не приобрести фальшивое спиртное, обращайте внимание прежде всего на наличие на бутылке марки акцизного сбора. На фальшивках ее чаще всего нет или она плохого качества. Вас должны насторожить подозрительно низкая цена, мутность содержимого либо осадок на дне бутылки, а также полнота налива жидкости. Если уровень налитого спиртного в двух бутылках разный — значит, перед вами фальсификат, так как на настоящих заводах спиртное разливается автоматически, с точностью до грамма.

Другие статьи этого номера