Падение в каменный колодец

Между торцевыми стенами этих двух пятиэтажек на улице Героев Бреста расстояние сантиметров в пятьдесят. С крыши этот разрыв воспринимается как каменный колодец 15-метровой глубины. Когда заглядываешь в него, охватывает тревога, кружится голова и невольно отступаешь назад. Но именно чувство опасности и привлекает сюда подростков, жаждущих острых ощущений.

В тот день дети перепрыгивали с крыши одного дома на крышу другого. Среди них не оказалось ни одного, кто бы остановил экстремальную забаву. 12-летний Илья то ли не рассчитал силы, то ли плохо оттолкнулся от края стены, только прыжок не получился, и мальчишка рухнул в каменный колодец. Спустившийся туда спасатель подразделения МЧС Эльдар Халилов надел на Илью страховочное снаряжение. Прыгун с множественными ушибами и повреждениями внутренних органов доставлен в больницу в шоковом состоянии.

Было бы очень кстати жильцам многоэтажек проверить, закрыт ли на замок лаз на крышу, которая в последнее время привлекает подростков. Насмотревшись боевиков, они забывают, что в кинофильмах опасные трюки выполняют каскадеры, а не артисты.

Другие статьи этого номера