Завершились гастроли театра им. Ивана Франко

Художественный руководитель театра Богдан Ступка уверен: «Главное — какие впечатления остались у зрителя. Если публика говорит «приезжайте еще» — это и есть хороший результат гастролей».С 16 по 29 июня севастопольцам и гостям города были представлены шесть спектаклей: "Мартин Боруля", "Виват, королева!", "Эх, мушкетеры, мушкетеры…", "Кин IV", "Ромео и Джульетта" и премьера этого года "Маленькие семейные преступления" по пьесе популярнейшего французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмидта.

Спектакли были представлены на украинском языке. Однако, как утверждают многие зрители, неудобства из-за языкового барьера они не испытывали. Наоборот, речь артистов воспринимали легко. "Через 15 минут на язык перестаешь обращать внимание. У актеров театра Франко бесподобная харизма, кажется, они "балдеют" от своей работы, отдаются ей без остатка и только этим и живут. Если поеду этой осенью в Киев, обязательно пойду в театр", — рассказывает Виктория, жительница Севастополя.

За время гастролей актеры побывали на кораблях ВМС ВС Украины "Константин Ольшанский" и "Донбасс". Для актеров были организованы экскурсии по бухте, встречи с моряками, которые служат срочную службу.

— Украинских и русских моряков мы постоянно приглашаем на наши спектакли, — говорит заместитель генерального директора театра Иван Ожеван.

Киевские гости имели возможность познакомиться со страницами истории украинского и российского флотов и даже испытали учебные аппараты. Например, побывали на подводной лодке, получив всю гамму чувств при погружении.

Снова порадовать севастопольцев гастролями театр им. Ивана Франко планирует через два года.

По словам художественного руководителя театра народного артиста СССР Б.С. Ступки, успех гастролей заключается не в том, как встретила публика, а в том, как она проводила. Севастопольцы рукоплескали любимым артистам и ждут новых встреч.

Другие статьи этого номера