Против равнодушия и беззакония

В минувший вторник здание горгосадминистрации пикетировали севастопольцы, проживающие в общежитиях по улице Николая Музыки, 86 и 90.Представители общественности общежитий держали плакаты с надписями: "Мы не хотим быть заложниками равнодушия и бесчинства чиновников всех уровней власти", "Верните нам наше право на жилье!"

— С 25 июня предприятие, на балансе которого находятся наши общежития, ввело пропускной режим, — поясняет суть конфликта председатель совета общежития по ул. Н. Музыки, 90, Ирина Кузьменко. — ЗАО "Севастопольстрой" выставило охрану, из-за чего дети, одинокие женщины и пожилые люди лишены возможности беспрепятственно пройти в единственную дверь общежития. Вчера вечером, например, не смогла попасть в комнату, где находился ее шестилетний сын, председатель совета общежития N 86 Майя Захарина. Домой женщину пустили лишь после того, как приехал вызванный нами наряд милиции. По сути, нам, гражданам Украины, проживающим в государственных зданиях, препятствуют проникновению в свое жилище. В итоге около 200 семей в перспективе могут реально оказаться на улице. Мы звонили в прокуратуру, но нам ответили, что решением подобных проблем они не занимаются. У нас уже были случаи, когда в общежитии выбивали двери и выкидывали из комнат вещи жильцов. Это не общежитие, а какая-то территория беззакония. Мы требуем защитить наши права!

Вышедший к пикетчикам адвокат Поляхов посоветовал подать официальную жалобу в правозащитные организации. По его мнению, если граждан государства лишают права на законных основаниях пользоваться государственной собственностью, то это прямой вопрос к прокуратуре.

Другие статьи этого номера