Кладбищенский вор орудовал молотком и зубилом

Сотрудниками Балаклавского РО УМВД Украины в Севастополе задержан вор-вандал, совершивший серию краж с могил на городском кладбище, сообщил ЦОС УМВД.В начале июня в Балаклавский райотдел милиции обратился мужчина. Заявитель с возмущением сообщил, что могила его близкого родственника на городском кладбище подверглась надругательству: неизвестные сорвали с памятника латунную табличку.

Как сообщил начальник ОУР Балаклавского РО Олег Великий, в качестве основной версии преступления рассматривалась кража с целью завладения цветным металлом. Оперативники проверили не один десяток пунктов приема металлолома и в результате установили: кражу с кладбища совершил 21-летний житель Севастополя Н., нигде не работающий и ранее судимый за кражу.

Через несколько дней сотрудники милиции задержали подозреваемого. В ходе проверки выяснилось, что это не единственная кража, совершенная гражданином Н. Юноша частенько наведывался на кладбище в поисках легкой наживы. С помощью молотка и зубила он сбивал с могильных памятников таблички из цветного металла и затем сдавал их как металлолом. Вырученные деньги уходили в основном на спиртное. Как установили оперативники, на счету Н. около десятка краж, каждую из которых можно считать еще и актом вандализма. В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 185 УК Украины (кража). Избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Ведется следствие.

Другие статьи этого номера