Молодежь Гагаринского района-2007

Традиционно большое внимание Гагаринская райгосадминистрация уделяет поддержке молодежи. 2 июля в районе стартовала акция "Трудоустройство молодежи района". В рамках программы "Молодежь Гагаринского района-2007" в этом году выделено 19,9 тыс. грн для оплаты общественных работ, организуемых райгосадминистрацией совместно с КП "Городской жилищный фонд" СГС по очистке и благоустройству прибрежной территории пляжей района. Ребята будут работать в июле-августе.

В этот же день на базе четырех детско-юношеских клубов Гагаринского района открылись оздоровительные лагеря дневного пребывания. В течение месяца там отдохнут 132 ребенка из семей социально незащищенных категорий. В программе этих лагерей: 2-разовое питание, экскурсии по городу, посещение исторических и памятных мест Севастополя, в том числе Дельфинария и Национального заповедника "Херсонес Таврический", конкурсы, праздники, спортивные соревнования. Всего с начала июня в лагерях дневного пребывания, организованных в 14 школах Гагаринского района, отдохнуло более тысячи детей.

Кроме того, дети льготных категорий отдыхают в стационарных детских оздоровительных лагерях (путевки оплачиваются Севастопольской городской госадминистрацией). Так, уже 30 детей отдохнули в ДОЛ "Омега", а 26 июня четверо одаренных детей отправились в Донецк в детский оздоровительный центр "Донецьке орля". В августе еще одна смена детей Гагаринского района — около 20 ребят — отдохнет в ДОЛ "Омега".

Еще одно мероприятие, впервые организованное Гагаринской районной госадминистрацией и приуроченное к Дню молодежи, состоялось на днях. В загсе руководство Гагаринского района в торжественной обстановке поздравило пять пар молодоженов, сочетавшихся браком в этот день, и вручило им ценные подарки — сервизы. Стоит отметить критерий отбора данных пар: жители Гагаринского района в возрасте до 30 лет, вступающие в брак впервые. Надеемся, что такое торжественное поздравление молодых пар также станет хорошей и доброй районной традицией.

Другие статьи этого номера