Зажигай!

Завтра восьмичасовым концертом стартует Международный музыкальный фестиваль «Звездный берег-2007».
В течение 50 дней в Орловке, в Международном центре отдыха молодежи «Звездный берег», будет осуществляться проект, призванный стать новой визитной карточкой Севастополя как рекреационного центра. В рамках проекта «Звездный берег-2007» уже имела место быть «Студенческая республика», пройдут одноименный музыкальный фестиваль, конкурс «Песни моря», XI конкурс красоты «Жемчужина Черного моря», фестиваль «Звездный берег джаза», праздник молодого вина «Звездные Дионисии», а также специальный проект «Момент звездного триумфа» — фестиваль-конкурс молодых исполнителей эстрадных жанров.

Фестиваль, уже в свой дебютный сезон ставший заметным событием в культурной жизни Севастополя, вновь собирает друзей. Его организаторы уверены, что в нынешнем году он поднимется еще на одну ступеньку вверх, а количество посетивших его увеличится в разы. Не случайно же в Международном центре отдыха молодежи построен самый большой в Крыму танцпол — на 8 тысяч человек. И уже завтра он примет первых танцоров из числа тех, что приедет "позажигать" на концерте, в котором примут участие Потап и Настя Каменских, Наталья Валевская, Джанго, Анна Седакова, Петя Черный, Гайтана, Наталья Волкова, группы "Табула Раса", "Друга Рiка" и SMS. Концерт начнется в 22 часа и будет идти в режиме нон-стоп до 6 утра.

По словам исполнительного директора фестиваля Ивана Куликова, к открытию готово практически все. По крайней мере, те "недоделки", что еще имеются, будут устранены к завтрашнему вечеру. "Недоделки" касаются организации охраняемой автостоянки для тех севастопольцев и гостей города, которые решат приехать на фестиваль на собственном авто. Для тех же, кто решит воспользоваться общественным транспортом, выделены два специальных маршрута.

В этом году организаторы фестиваля разрешили вопрос с размещением зрителей: будут готовы к заселению 40 двух-, трехместных номеров для тех, кто не сумеет продержаться все восемь часов, что будет длиться музыкальный марафон.

Организаторы уверены, что фестиваль пройдет без проколов, ведь он призван стать новой "визиткой" Севастополя туристического. "Таким, как Сопот", — считает председатель оргкомитета "Звездного берега-2007" Леонид Жунько. — Ведь фестиваль ставит не только развлекательные задачи. Помимо прочего, это привлечение туристов и повышение имиджа города". Фестиваль уже сегодня находится под пристальным взором городских властей, недаром его почетными сопредседателями являются Валерий Саратов и Сергей Куницын. Будут ли они на торжественном открытии и гала-концерте — неизвестно. Но а вы на "Звездный берег-2007" должны приехать обязательно!

КАК ДОЕХАТЬ?

Очень просто. Для удобства севастопольцев и гостей города, желающих посетить Международный музыкальный фестиваль "Звездный берег-2007", организовано два специальных экспресс-маршрута:

№ 36 — площадь Захарова (Северная сторона) — МЦОМ "Звездный берег";

№ 136 — площадь Ушакова — МЦОМ "Звездный берег".

КТО БУДЕТ ВЫСТУПАТЬ В ДЕНЬ ОТКРЫТИЯ?

Потап и Настя Каменских

Настя и Потап — веселые ребята, творцы стебного "колхозного R"n"B" и неунывающие философы постсоветской повседневности. Хиты — "Не пара!", "Крепкий орешек".

Наталья Валевская

Наталья Валевская — молодая и очень талантливая украинская певица, известная многим как победительница 3-го сезона телепроекта "Шанс". Хит — "Без тебя".

"Табула Раса"

За украинской группой "Табула Раса" уже давно закрепился ярлык "парадоксальная". Они не стесняются своей привязанности к The Cure и Pоlice. Хиты — "Любимая машина", "Шейк Шей-Шей", "По дороге на моря".

"Друга Рiка"

История музыкантов группы "Друга Рiка" не имеет ничего общего с легендой "Проснулся знаменитым!". Их успех — результат большой дружбы, многолетней упорной работы и огромной любви к музыке. Хиты "Впусти мене", "Там, де ти", "Оксана", "Вже не сам", "Так мало тут тебе", "П"ю з твоїх долонь", "Три хвилини".

Джанго

Джанго сочиняет и исполняет солнечные, теплые, песочно-золотистые песни. Иногда в них идут дожди, случаются бури, иногда расставания. А Джанго, как фильтр, — пропускает через себя жизнь многих жизней и просто поет об этом. Хиты — "Папаган", "Холодная весна".

Анна Седакова

Бывшая солистка популярнейшей группы "ВИА Гра" и теперь уже бывшая супруга не менее популярного футболиста Валентина Белькевича Анна Седакова, звезда Playboy Russia.

Петя Черный

Дебютировал в 2002 году с альбомом "У любви свои секреты".

Гайтана

Гайтана — одна из самых необычных и загадочных исполнительниц Украины. Наверное, чаще всего ее донимают вопросом, что же в действительности помогло пробиться на сцену: оригинальная внешность или глубина творчества? Хиты — "Лондон — дожди", "Самотня босса".

Наталья Волкова

Молодая талантливая певица, которая сейчас успешно завоевывает украинский шоу-бизнес. Ведущая программы "Хiт-бойз" на O-TV. Серебряный призер мирового конкурса "Эйлат-2007".

SMS

Girls-band SMS продюсерского центра Александра Ярёменко в прошлом году успешно "засветился" на "Звездном берегу". В группу входят три очаровательные исполнительницы — Лана, Марина и Татьяна. Группа SMS работает в стиле современной поп-музыки, основанной на смешении эйсид-джаза, рок-н-ролла, фанка и ритм-н-блюза. Хиты — "Я возвращаюсь", "В мае", "Всё пройдёт", "Влюбилась я", "Любий, кохай мене".

Другие статьи этого номера