К духовным корням

Вчера в поселке Верхнесадовом состоялась закладка часовни-крещальни во имя святителя Николая Чудотворца.Торжественные мероприятия начались у храма пророка Ильи, что находится в этом же поселке. От него духовные лица во главе с митрополитом крымским и Симферопольским владыкой Лазарем крестным ходом двинулись к месту закладки часовни. В действе приняли участие и первые лица города — председатели обеих ветвей власти Сергей Куницын и Валерий Саратов. После молебна митрополит Лазарь с руководителями города заложил камень в фундамент будущей часовни-крещальни.

После закладки главные действующие лица поделились своими впечатлениями. Сергей Куницын: "Для нас с митрополитом стало доброй традицией закладывать новые храмы. И я очень рад, что основным строителем является один известный бизнесмен, с которым мы в свое время восстановили паромную переправу Керчь — Кубань".

Митрополит Крымский и Симферопольский Лазарь: "В Крыму часто строятся храмы. Мы испытываем великую радость, потому как благодать Господня останется тут. Люди милые, храните мир между собою".

Валерий Саратов: "Сегодня владыка Лазарь сказал очень правильные слова, что любые попытки изменить историю всегда терпят неудачу. Я сейчас думаю, сколько же мы наделали ошибок, когда пытались разорвать связь времен. И то, что во всех селах строятся церкви, говорит о том, что эта связь начинает восстанавливаться. И не надо никого заставлять верить или не верить, каждый должен выбирать то, что велит ему сердце. Поэтому сегодняшнее событие я считаю в некотором роде восстановлением духовных корней нашего народа. А для города закладка часовни означает стабильную обстановку в регионе, позволяющую людям нормально отстаивать свои убеждения".

Другие статьи этого номера