Шефы в милицейских погонах

Перед началом летнего отдыха управление МВД Украины в городе Севастополе провело декаду добрых дел для детей.

— Министерство внутренних дел Украины уделяет большое внимание работе с несовершеннолетними, — рассказывает начальник ЦОС УМВД подполковник милиции Юлия Сиротинская, — в частности заботе о детях, обделенных родительским теплом. Севастопольская милиция имеет давние и крепкие традиции шефской помощи специализированным детским учреждениям. На территории Севастополя расположены два детских дома, 7 школ-интернатов и приют для несовершеннолетних. Там живут и учатся дети из неполных и неблагополучных семей. Во всех этих заведениях сотрудники милиции — частые и желанные гости. И милицейское руководство, и простые сотрудники понимают: от того, какими вырастут нынешние дети, зависит, насколько нравственно здоровым будет наше общество через несколько лет.

В своей помощи детям милиция не ограничивается только подарками. Во время неформальных встреч с милиционерами дети видят в них не просто людей в форме, к которым многие из них раньше испытывали недоверие и боязнь. Сотрудники милиции предстают перед ними добрыми, понимающими друзьями, тем самым пробуждая у маленьких граждан уважение к закону и порядку. Такое общение способствует снижению уровня случаев жестокости, насилия среди детей, совершения ими хулиганских действий, преступлений и правонарушений, считает Юлия Сиротинская.

Милиционеры подготовили воспитанникам детских домов и школ-интернатов целый ряд встреч, поездок, экскурсий, которые будут длиться на протяжении всех летних каникул. Отдел государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Севастополе организовал для учащихся младших классов школы-интерната N 3 поездку в севастопольский дельфинарий, расположенный в Артбухте. Для большинства детей это была первая встреча с морскими животными.

Еще один подарок воспитанникам школы-интерната N 3 сделали сотрудники отдела государственной службы охраны при УМВД. Они организовали для детей экскурсии в Национальный историко-археологический заповедник "Херсонес Таврический" и в Художественный музей им. М.П. Крошицкого. В Херсонесе ребята прикоснулись к тайнам истории древнего города-государства, ознакомились с уникальной коллекцией экспонатов музея. Затем воспитанники интерната направились в Художественный музей им М.П. Крошицкого. Там они осмотрели богатую и разнообразную коллекцию музея, ознакомились с уникальными произведениями изобразительного искусства, начиная с полотен итальянского Возрождения до работ современных художников разных национальных школ. По окончании экскурсии переполненных впечатлениями ребятишек ждало приглашение к столу, где было много мороженого, фруктов и сладких напитков. И еще один подарок от сотрудников ОГСО: милиционеры подарили школе-интернату микроволновую печь, чтобы повара интерната могли больше разнообразить детское меню.

— Не были обойдены вниманием и другие подшефные детские учреждения УМВД. Их воспитанники побывали в народном музее севастопольской милиции и в музее научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра УМВД, где познакомились с работой милицейских экспертов и выставкой оружия, изъятого у представителей криминального мира, — завершила свой рассказ Юлия Сиротинская.

Хочется отметить, что праздничные концерты и поездки на море, экскурсии по музеям и памятным местам, бытовая техника и "сладкие столы" — все это шефы в милицейских погонах дарят детям с любовью и верой в их светлое будущее.

Другие статьи этого номера