Возвращение домой

Корвет ВМС Украины «Тернополь», успешно завершив выполнение задач антитеррористической операции НАТО в Средиземном море «Активные усилия», возвратился в главную базу украинского флота Севастополь.Почти два месяца экипаж "Тернополя" выполнял задачи по патрулированию в Средиземном море и за это время преодолел 7868 морских миль. Во время этого длительного похода украинские моряки прошли всю восточную часть Средиземного моря. Маршрут патрулирования украинского корвета проходил вдоль побережья Ливана, Сирии, Египта и других стран Средиземноморского бассейна.

В ходе выполнения задач операционными офицерами корвета "Тернополь" на маршруте патрулирования было опрошено 143 гражданских судна, из которых 21 было опрошено по расширенной схеме.

Также по информации, которая поступала из штаба Объединенных вооруженных сил НАТО "Юг" в Неаполе, было выявлено 7 подозрительных судов, 2 из которых были опрошены украинскими операционными офицерами в открытом море. Остальные подозрительные корабли находились в портах.

В связи с завершением выполнения задач антитеррористической операции "Активные усилия" в адрес командира "Тернополя" капитана 3 ранга Романа Пятницкого поступило поздравление от руководства штаба Объединенных вооруженных сил НАТО "Юг" в Неаполе. Командование поблагодарило украинских моряков за участие в операции, выразило надежду, что и другие корабли ВМС Украины будут принимать участие в операции "Активные усилия", и пожелало экипажу украинского корвета семь футов под килем и чистых фарватеров в будущих походах.

Другие статьи этого номера