Кинофестиваль откроют на Графской

Из всего сказанного журналистам на брифинге первым заместителем председателя городской госадминистрации Владимиром Казариным можно выделить три предстоящих события общегородского масштаба.Прежде всего это приезд в Севастополь представителей четырех инвестиционных компаний, которые изучают целесообразность вложения капитала в сооружение моста через бухту, пассажирского терминала в аэропорту "Бельбек", строительство пятизвездочной гостиницы и жилых домов. Переговоры завершились лишь подписанием протоколов о намерениях.

В конце этой недели в город прибудет группа космонавтов и кандидатов на полет в космос, которые на кораблях Черноморского флота России проведут тренировки в море.

20 июля в Севастополе откроется международный кинофестиваль. Предполагается, что на нем будут представлены фильмы из 12 стран. Открытие кинофестиваля планируется провести на Графской пристани. Думается, что до начала этих торжеств на Графской наконец-то отмоют от вековой пыли две мифические мраморные скульптуры, у подножия которых находятся мусорные урны и не просыхающие лужи того, о чем и догадываться лень…

Другие статьи этого номера