Кирпичом в висок

Получил молодой парень только за то, что оказался первым встречным бывшего зека, успевшего совершить убийство.
Сотрудниками ГОМ Инкермана Балаклавского РО УМВД Украины в Севастополе по горячим следам задержан местный житель, случайная встреча с которым стоила жизни 38-летнему мужчине, а беременная женщина и 20-летний парень едва остались живы. Между двумя преступлениями прошло не более 15 минут. А уже через час он давал показания в отделении милиции.Трагедия произошла вечером в поселке Штурмовом. 26-летний местный житель Руслан встретил на улице у магазина свою беременную сожительницу, которая недавно ушла от него после крупной ссоры, и потребовал, чтобы женщина вернулась к нему. Однако та отказалась: она не желала вновь терпеть ежедневные избиения и скандалы. Обозленный Руслан прямо на улице набросился на беременную супругу с кулаками. Невольными свидетелями безобразия стали двое мужчин, подъехавших к магазину на машине. Один из них сделал дебоширу замечание. Руслан отреагировал неадекватно: грязно ругаясь, он выхватил из-за пазухи кухонный нож и вонзил его в заступника. Лезвие попало в область сердца. Смерть наступила мгновенно.

Руслан бросился прочь с места преступления. Но совершенное злодеяние не остудило его, а только еще больше распалило дикую злобу. Подходя к своему дому, он заметил незнакомого молодого парня и решил сорвать на нем злость. Подняв с земли кирпич, он ударил им парня в висок. Молодой человек упал без чувств. Вследствие полученных телесных повреждений молодой человек поступил в больницу с диагнозом: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом височной кости.

Свидетели драки у магазина вызвали милицию. Следственно-оперативная группа ГОМ Инкермана во главе с начальником Иваном Синицким и начальником Балаклавского РО УМВД Украины в Севастополе Александром Карякиным незамедлительно выехала на место происшествия. В ходе первичных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции быстро установили личность подозреваемого. Руслан был известен милиционерам, поскольку имел за плечами судимости за хулиганство и кражу.

Не прошло и часа, как оперуполномоченный уголовного розыска Владимир Сибоглов установил местонахождение подозреваемого и с помощью коллег-розыскников задержал его. Руслан находился на квартире своего дяди. Сотрудникам милиции он пояснил, что скрываться не собирался, поскольку понимал: от ответственности не убежишь, рано или поздно милиция все равно настигнет.

В настоящее время злоумышленник арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК Украины — умышленное убийство. Ведется следствие.

Другие статьи этого номера