…Ударим уборными по бескультурью!

В последнее время «Слава Севастополя+» много внимания уделяет благоустройству Приморского бульвара, который, по мнению журналистов, своей изысканной красотой должен покорить прежде всего туристов и стать визитной карточкой города-героя. Приятно слышать, что хоть одно место в Севастополе будет радовать глаз не только гостей города, но и всех севастопольцев.То, что заменены скамейки и установлены новые урны на Приморском, это, конечно, хорошо. Вместо асфальта положат плитку — тоже хорошо.

Но сейчас у туристов, слушающих экскурсовода, складывается нелицеприятное впечатление о Севастополе. Виной тому — гадкий запах, исходящий от невысыхающих кислотных луж вдоль стены от бара "На рейде" и до памятника Затопленным кораблям.

Я сам был свидетелем того, как солидные, убеленные сединами скандинавы, стоя у памятника, обменивались между собой репликами, оглядываясь на эти самые лужи.

Такое же безобразие творится и на Графской пристани, о чем ваша газета писала не раз. Многим севастопольцам известно, что в теплые вечера, которые тянутся за полночь, на скамейках Приморского бульвара, на "Ракушке", под баром "Волна" и особенно на территории спортклуба флота восседает молодежь — любители попить пива на свежем воздухе. С учетом этого вам станет ясно, откуда берутся те самые кислотные лужи.

От них (луж) просто так не избавиться, если не внести изменения в реконструкцию Приморского бульвара. Необходимо построить несколько туалетов, причем обязательно бесплатных! Первый установить на месте бара "Алиби", второй — на месте фотоателье, третий — на месте бывших кафе "Близнецы", и тогда молодым людям бегать за угол, когда рядышком находится бесплатный туалет, будет, уверен, стыдно.

Думаю, пора бы забыть слова "платные туалеты" в городе-герое Севастополе. Не знаю, сколько поступает денег в казну города за пользование платными уборными, но вряд ли эти деньги стоят того, чтобы терпеть ежедневное появление множества кислотных луж у стен домов, памятников и т.д.

Отказались ведь власти города взимать плату за парковку машин на площадях города. Думаю, казна города от этого не очень пострадала, так как деньги за парковку, как, впрочем, и за туалеты, шли и идут, надо полагать, в основном в карманы предприимчивых дельцов.

И если власти города хотят сделать Севастополь туристическим городом, то пусть хотя бы на Приморском покажут признаки культуры, присущей туристическим городам мира.

Другие статьи этого номера