Сергей КУНИЦЫН: «Стадион построим в срок!»

Глава Севастопольской городской государственной администрации, недовольный ходом строительства стадиона в Загородной балке, берет его под личный контроль.
Приезда Сергея Куницына на его третий объект (после Приморского бульвара и Мемориала на мысе Хрустальном) ждали давно. И дождались. Хотя хвастать особо было нечем.Из имеющихся реально в наличии двух миллионов гривен освоено только 239 тысяч. Темпы разборки трибуны не впечатляют — за последние две недели, кажется, ничего и не изменилось — разве что груды строительного мусора немного выросли. Что касается самого мусора, то так до сих пор и не решена проблема его вывоза. Также не решены вопросы с "Севтеплоэнерго" и "Севастопольэнерго" относительно переноса имеющихся коммуникаций. Изначальная стоимость поля, которое будет делать "Крымтеплица", с 800 тысяч гривен выросла и перевалила за 3 миллиона.

Более того, до сих пор нет определенности в том, как в точности будет выглядеть будущий стадион и на какое количество зрителей он будет рассчитан. Сегодня идет разговор о восьмитысячнике, но с перспективой до 12-14 тысяч.

Понятно, что такое положение дел не могло удовлетворить главу городской государственной администрации. А потому Куницын принял решение лично проводить выездные совещания на объекте каждые две недели. А заодно и не давать спуску руководителям городских служб, вольно или невольно затягивающим строительство.

— Сергей Владимирович, какие выводы вы сделали после этого совещания?

— Медленно работают, как видите! Так на всех стройках, которые начинались, поначалу медленно работали. Я работой не удовлетворен. Но надеюсь, что сейчас, когда все праздники основные — День города, День ВМСУ — провели, будет легче. Документация проекта стадиона, слава богу, пошла, с подрядчиками по самому полю, в принципе, все понятно. Сейчас зажмем в тиски наших коммунальщиков — тепловиков и энергетиков — по переносу сетей, и семимильными шагами войдем в реконструкцию. Будем контролировать я лично и замы! Каждую неделю будут планерки! Надо раскочегарить объект, раскачать его, разогнаться! Спуску никому не будет — через год стадион должен стоять!

— Сроки реальны?

— Мы всегда ставим большие задачи перед собой. Кто думал, что мы Приморский бульвар сделаем? Или Мемориал на мысе Хрустальном? Никто не верил! Но сделали же! Поэтому все должны понять: если мы за что-то беремся, то делаем! Другого не будет! Кто не будет за нами успевать — тому с нами не по пути! Такой будет темп!

— Как идет финансирование этого объекта?

— У нас сегодня имеется 8 с половиной миллионов гривен. Этих средств достаточно, чтобы сделать поле, перенести сети и отремонтировать одну трибуну. Это первая очередь. Я сегодня работаю со спонсорами, уже есть предварительные договоренности… Очень хочется за внебюджетные деньги построить полноценный стадион-десятитысячник. Стоимость большая — около 50 миллионов гривен. Но если мы динамично будем двигаться и спонсоры увидят, что мы не занимаемся болтовней и стадион реконструируется, — есть шанс найти эти деньги и построить стадион.

— Что мы увидим 14 июня 2008 года — в день, на который назначено открытие стадиона?

— Одну трибуну и новое поле — это точно. Если мне удастся реализовать все задуманное — найти недостающие 40 миллионов, — то полноценный стадион с благоустройством, освещением… Так, чтобы это было красиво и соответствовало всем нормам. Есть такое желание…

Другие статьи этого номера