Отдыхать, так с музыкой!

Сегодня во второй «игровой» день международного музыкального фестиваля «Звездный берег» зрители увидят и услышат знаменитую группу «Браво».
Фестиваль же в поселке Орловка стартовал в прошлую субботу концертом звезд российской и украинской эстрады. Среди тех, кто вышел на сцену перед довольно внушительной аудиторией (8-тысячный танцпол международного центра отдыха молодежи «Звездный берег» был практически полон), — Наталья Власова и Наталья Валевская, Анна Седакова и группа «Друга Рiка», Потап и Настя Каменских.Свою оценку фестивалю дали его гости и члены оргкомитета.

Валерий Саратов (председатель городского совета и почетный сопредседатель организационного комитета фестиваля) уверен, что одной из составляющих отдыха всегда являлась культурная программа. "Помимо того, что люди могли приехать покупаться в море и позагорать, они имели возможность посмотреть исторические места, побывать на концертах, участвовать в спортивных состязаниях. За сравнительно небольшой период времени традиции были утрачены, и наша основная задача возродить их сегодня. Международный молодежный музыкальный фестиваль "Звездный берег" — частичка культурно-развлекательного комплекса, способствующая развитию туризма в Севастополе, повышающая его привлекательность как рекреационного и инвестиционного центра. Мы с Яном Петровичем Табачником обсудили перспективы развития "Звездного берега". Он посоветовал нам проводить больше спортивных мероприятий, т.к. это связано напрямую со здоровьем нашей нации".

Сам народный артист Украины Ян Табачник считает, что у "Звездного берега" такие же перспективы, как и в свое время у открывшегося в Гурзуфе в начале 60-х международного лагеря "Спутник": "Молодежь туда съезжалась со всех стран. Там были и песни, и танцы, и спортивные соревнования — футбол, мини-футбол, волейбол. По большому счету молодежи сегодня отдыхать негде, отдых стал дорогим удовольствием. На уникальной же базе "Звездного берега" можно создать своеобразный "Артек" для взрослых, где будут отдыхать люди из разных уголков нашей родины. Я считаю, что это повлияет на консолидацию общества Украины, а "Звездный берег" станет залогом единения людей и сформирует цивилизованные отношения между всеми".

А отдохнуть есть где. По словам президента корпорации "Интехтур" Владимира Бондаря, сегодня расположенный в живописном уголке международный центр отдыха "Звездный берег", где и проводится фестиваль, может принять одновременно 2500 человек. Приехавшим предлагается прежде всего цивилизованный и спортивный отдых, и база имеет все условия для этого. Вообще же фестиваль "Звездный берег" включает несколько проектов, среди которых международный молодежный музыкальный фестиваль, конкурс "Песни моря", конкурс красоты "Жемчужина Черного моря-2007", а также пивной и шоколадный фестивали, день Нептуна, шоу "Основной инстинкт", день пиратов, "Гавайская вечеринка", чемпионат по караоке и боди-арт-шоу.

Короче, скучать здесь не приходится!

Другие статьи этого номера