Задержан лифтовый вор

Сотрудниками Гагаринского РО УМВД Украины в Севастополе задержан вор, оставивший без лифтов жителей нескольких высоток в микрорайоне «Летчики».В Гагаринский райотдел милиции неоднократно поступали заявления от руководства предприятия "Севастопольлифтсервис" о фактах хищения лифтового оборудования. Воры проникали в лифтовые шахты в погоне за цветным металлом. В последнее время от действий неизвестных злоумышленников особенно часто страдали жители многоэтажек на проспекте Октябрьской Революции, улицах Юмашева и Фадеева. С середины весны жилой массив несколько раз подвергался налетам охотников за цветным металлом.

Сотрудники уголовного розыска в результате оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали вора. Им оказался 33-летний уроженец Херсона Аркадий Р. Ранее он был неоднократно судим за имущественные преступления. В Севастополе жил в микрорайоне Камышовой бухты на квартире у сожительницы. Постоянной работы не имел, перебивался случайными заработками. Не последним источником доходов было воровство.

По вечерам парень выходил на промысел. Отверткой он взламывал двери лифтовых шахт. Вора интересовали тормозные катушки, вернее, их медное содержимое. Злоумышленник разбирал катушку, вынимал оттуда медный провод, весивший более 3 килограммов, и сдавал его в пункты приема металла. Сдав медь, получал несколько десятков гривен, тогда как нанесенный им ущерб исчислялся тысячами.

Как сообщил начальник следственного отделения Гагаринского РО УМВД Украины в Севастополе Александр Балдыга, сейчас в отношении Аркадия Р. возбуждено уголовное дело по ст. 185 УК Украины — "кража". Вор дал признательные показания. Установлена его причастность к шести кражам лифтового оборудования. Не исключено, что в ходе следствия эта цифра возрастет.

Другие статьи этого номера