ЭКО-маркет — сделай себе подарок

Знаете ли вы, где и как сегодня можно купить все необходимые продукты и при этом прилично сэкономить? «ЭКО-маркет» предоставляет вам уникальную возможность экономить при покупке, причем не только при проведении промоакций, а каждый день. О всеукраинской торговой сети «ЭКО-маркет», о культуре обслуживания и о том, как больше сэкономить, рассказывает директор севастопольского продовольственного супермаркета «ЭКО-маркет» Сергей ПОЛОСИН.- "ЭКО-маркет" — одна из крупнейших и стремительно развивающихся сетей продуктовых супермаркетов Украины. Если первый "ЭКО-маркет" был открыт в 2003 году, то сегодня это уже 33 супермаркета с площадью торговых залов от 500 до 2000 кв. м. Помимо Киева и киевской области, супермаркеты расположены еще в 19 регионах Украины. Ежедневно за покупками в торговую сеть "ЭКО-маркет" приходят около 100 тыс. человек. И это еще не предел, ведь сеть "ЭКО" продолжает расширяться, и до конца 2007 года планируется открытие еще 17 продовольственных супермаркетов в таких городах, как Луганск, Чернигов, Винница, Енакиево, Донецк, Полтава, Кременчуг… Между прочим, наш севастопольский "ЭКО-маркет" — пока первый и единственный в Крыму. По совокупной оценке (количество точек продаж, динамика развития, площадь торговых залов, ассортимент товара, проходная способность и товарооборот, качество обслуживания и многое другое) сеть "ЭКО" вошла в десятку крупнейших операторов розничной торговли Украины.

— Сергей Викторович, насколько успешно «ЭКО-маркет» влился в продовольственный рынок Севастополя и в чем ваша особенность?

— Мы отметили, что с приближением дня открытия "ЭКО-маркет" вызывал интерес у севастопольцев. Все с нетерпением ждали, когда же раскроется тайна загадочного строительства на ул. Пожарова. Так что в день открытия людей у нас было море! Это был настоящий праздник: радовались такому успеху не только работники супермаркета, но и посетители, получившие массу приятных впечатлений и подарков. Вообще вся сеть "ЭКО-маркет" строится таким образом, чтобы люди не просто делали покупки в наших супермаркетах, а получали от этого удовольствие. В Европе даже есть такое понятие, как культура организации шоппинга (шоппинг — делать покупки).

Покупатель должен ощущать комфорт и чувствовать, что о нем заботятся, начиная со входа в супермаркет. Узнаваемый внешний облик супермаркета, просторные торговые залы, рациональное и понятное размещение товара по секторам, богатый ассортимент, гарантированное качество продукции, широкий ценовой диапазон, грамотные и вежливые продавцы-консультанты, отсутствие очереди и система поощрения покупателей — все это и составляет культуру организации шоппинга, которую мы предлагаем в супермаркетах "ЭКО-маркет".

Судя по количеству покупателей, число которых растет с каждым днем, нам это удается делать хорошо. И чтобы не быть голословным, приведу несколько конкретных цифр. Торговая площадь севастопольского "ЭКО-маркета" составляет порядка 2000 кв. м. Светлый просторный зал разделен на 8 отделов по товарным группам с максимальной доступностью и удобством для покупателей. Скоропортящаяся продукция выставлена в холодильных витринах, которые автоматически поддерживают необходимый температурный режим хранения и влажность воздуха в соответствии с санитарными нормами. Постоянный ассортимент продукции — 20 тыс. наименований.

Есть в нашем супермаркете и три собственных производственных цеха: хлебопекарня, мясной и кулинарный цеха. То есть, придя в "ЭКО-маркет", вы всегда сможете купить горячий ароматный хлеб, булочки, парное мясо, разделанное и расфасованное по порциям, различные готовые к употреблению кулинарные блюда: салаты, шашлыки, рулеты и многое другое. Относительно кулинарии: все блюда готовятся высокопрофессиональными кулинарами и поварами только из свежих продуктов. Если вам не хочется готовить или нет на это времени, то в отделе кулинарии "ЭКО-маркета" вы сможете составить шикарное меню на завтрак, обед, ужин или деловой фуршет.

Почувствовали голод? Можете перекусить прямо в супермаркете, для этого предусмотрены удобные столики. Свежую рыбу вам выловят прямо из аквариума — именно ту, которая вам приглянулась. Если у вас большая семья, то вместительная тележка, которую можно подвезти до автомобиля на бесплатной парковке, избавит вас от переноса множества тяжелых пакетов с продуктами, купленными в "ЭКО-маркете".

Это еще не все блага, которые предоставляются в нашем супермаркете. Мы всегда стараемся создать максимальный комфорт для покупателей.

— Сергей Викторович, создание комфорта для покупателей — это хорошо, а насколько комфортны цены в «ЭКО-маркете» и в чем заключается система поощрений покупателей?

— У нас широкий ценовой диапазон. Здесь представлена продукция как для людей с низким достатком, так и для людей со средним и высоким уровнем доходов. Проработав несколько месяцев, уже можно определенно сказать, что основная доля наших покупателей — это люди со средним уровнем доходов. Но… мы стараемся формировать цены таким образом, чтобы у покупателя всегда была возможность сэкономить при покупке. Лучше пусть человек сэкономит на одном товаре и купит на эти деньги еще товар в нашем же супермаркете. Человек радуется тому, что смог на те же деньги купить больше продуктов, чем планировал, а мы увеличиваем товарооборот.

Очень важную роль в формировании низкой цены при высоком качестве товара играет то, что "ЭКО-маркет" активно сотрудничает непосредственно с местными производителями. У нас организованы прямые поставки от производителей и крупнейших дилеров зарубежных компаний. Поэтому цены в нашем супермаркете, как правило, ниже, чем на рынках, а продукция качественнее, да и условия обслуживания гораздо привлекательнее. Люди уже почувствовали, что рынки под открытым небом — это отсталая культура прошлого.

Я могу сказать, что на большую часть товаров у нас самые низкие цены в городе. Есть отдельные группы товаров, где ниже наших цен в городе нет, конечно же, есть и группы товаров с одинаковыми ценами или небольшой разницей с другими торговыми точками. Но для поощрения наших покупателей мы постоянно проводим еще и акции, в которых они также могут экономить и плюс выигрывать приличные призы.

Думаю, стоит подробнее рассказать всем севастопольцам, которые еще не бывали в "ЭКО-маркете", об акциях, помогающих экономить и приносящих подарки.

"Специальная цена". Отдельные виды продуктов в период действия акции продаются по специальным ценам — ниже на 30-40% от средней рыночной цены. К примеру, в июне сахар в "ЭКО-маркете" продавался по цене 2,85 грн при цене на рынках до 4 грн. В июле-августе муку высшего сорта мы будем продавать по 1,66 грн при рыночной цене 2,85 грн. Следите за акцией!

"Звездный клиент" — проводится с 14.06 до 01.08. Военнослужащим и представителям силовых структур при покупке товаров на сумму свыше 50 грн и предъявлении служебного удостоверения (военного билета) выдается пластиковая дисконтная карта. Величина дисконтной скидки зависит от звания: сержантский и старшинский состав, прапорщики и мичманы — 4%; от мл. лейтенанта до капитана (капитан-лейтенанта) — 5%; от майора до полковника (капитана 1 ранга) — 6%; генеральский состав — 7%. На сегодняшний день нами выдано уже более 600 карт "Звездный клиент". Приглашаем всех военнослужащих получить заслуженную скидку. Поспешите, ведь до первого августа осталось всего ничего.

"Пенсионер". Ежедневно с 8 до 13 часов пенсионерам предоставляется скидка 5% при предъявлении пенсионного удостоверения.

"Сделай пит-стоп — заправься!" Все автомобилисты, сделавшие покупку на сумму более 100 грн и предъявившие водительские права, гарантированно получают талон на 2 литра бензина. 200 грн — 4 л, 300 грн — 6 л и т.д. С начала акции заправилось уже около 6000 автомобилистов на 20 тыс. литров бензина.

"Именинник". В течение двух дней до дня рождения и непосредственно в день рождения именинник получает скидку 5% при предъявлении паспорта.

"Дисконт-клуб "ЭКО-маркет". Вы получаете дисконтную карту "ЭКО-маркет" в подарок при покупке продукции на сумму более 200 грн. Карта предоставляет вам скидку 3%, а также эксклюзивное право участия в дисконтных программах для постоянных клиентов и различных акциях с розыгрышем ценных подарков. Обладателями дисконтных карт и привилегий клуба постоянных клиентов стало уже более 3000 человек! На сегодня это все программы, дающие нашим покупателям дополнительные возможности экономить. Но помните: чем чаще вы заходите в "ЭКО-маркет", тем больше приятных сюрпризов ожидает вас. Будьте с нами, будьте ЭКОномными!

Другие статьи этого номера