Вино продавал несовершеннолетний официант

Региональное управление Департамента контроля за производством и обращением алкогольных напитков и табачных изделий ГНА в Севастополе при очередной проверке розничных торговцев в закусочной, расположенной в центре города, выявило продажу алкоголя через электронно-кассовый аппарат, не внесенный в лицензию, а также торговлю спиртным, осуществляемую несовершеннолетним.Официант, которому исполнилось лишь 16 лет, продал посетителю бутылку вина "Портвейн красный крымский" — частный предприниматель "заработал" штраф 2700 грн. Мобильные группы, которые работали в выходные и праздничные дни в местах массового отдыха, выявили факты безлицензионной торговли алкогольными напитками на пляжах.

К примеру, частный предприниматель, зарегистрированный в АРК, торговал в баре алкоголем без лицензии. Даже в момент проверки одному из покупателей была реализована бутылка вина "Алиготе" стоимостью 30 грн. При этом расчетный документ потребителю не был выдан ввиду отсутствия электронно-кассового аппарата. Алкогольные напитки находились на витрине бара в открытых и закрытых бутылках. Сотрудники управления налоговой милиции ГНА в Севастополе изъяли из обращения 18 бутылок на 724 грн.

Предприниматель будет еще и оштрафован на 1700 грн.

В баре на набережной Корнилова также шла розничная торговля алкоголем без лицензии и электронно-кассового аппарата. Документы, подтверждающие поступление алкогольной продукции в торговый объект, не были предъявлены. Частный предприниматель оштрафован на 9500 грн, сообщает пресс-центр ГНА в Севастополе.

Другие статьи этого номера