Все новое — это хорошо забытое старое

РКК «Новый» возродил лучшие традиции социалистического прошлого.
Севастопольский рыбоконсервный завод — одна из лучших страниц в истории города, которую так и не удалось перевернуть лихим годам разрухи производственных циклов страны. Сегодня у завода есть прекрасное прошлое из шестидесятых годов XX века (тогда город-герой выпустил первые промышленные партии металлической тары и консервов) и ясное будущее, поскольку СРКЗ является редким примером не только модернизации старых рабочих площадей, но и строительства новых. Площадкой N1, специализирующейся на выпуске металлической банки для производства консервов из рыбы, а также самих консервов из даров моря, стал в 2002 году РКК «Новый» (Камышовое шоссе, 55).

На старую базу "Азчеррыбснаб" специалисты ОАО "Интеррыбфлот" "вошли" 1 марта 2002 года, и уже к 1 ноября на месте склада был возведен современный жестянобаночный цех. После сдачи государственной комиссии первой очереди строительства в канун 2003 года цех начал выпускать продукцию. 1 октября 2003 года с линии РКК "Новый" сошла первая банка кильки в томатном соусе, а с 1 января 2004 года, после сдачи и запуска второй очереди в составе консервного цеха, завод начал наращивать объемы производства с одновременным увеличением ассортимента продукции.

К этому году рыбоконсервный комбинат стал поставлять на рынки Украины и стран СНГ более 60 наименований продукции, 20 из которых изготовлены по собственной рецептуре лаборатории комбината. (Например, "Криль в оливковом масле", "Криль с кальмаром", "Морской коктейль"). А объемы производства увеличились с 18,4 миллиона банок в год (2004-й) до 55,7 миллиона

(2006-й). Уже за первое полугодие этого года рыбоконсервный комбинат выпустил 30,5 миллиона банок консервов таких известных торговых марок, как "Аквамарин", "Море", "Атлантика", что свидетельствует о несомненном росте севастопольского предприятия. Однако даже при таком прогрессе севастопольские рыбообработчики так и не справились с заказами торговой сети на свою продукцию. Останавливает развитие завода, как это ни странно, постоянная нехватка трудовых ресурсов.

Коллективу РКК, перевалившему за тысячу пар рабочих рук, необходимо, как минимум, еще сто пятьдесят! А по большому счету, говорит член правления ОАО "Интеррыб-

флот" Владимир Акифьев, на предприятии пустует 250 рабочих мест. В поисках квалифицированных тружеников руководство завода запустило за свой счет шесть автобусных маршрутов по городу, в села севастопольского региона и даже в Бахчисарай. Но рабочая сила по-прежнему не спешит встать к разделочным столам и бегущим лентам предприятия. И объясняется этот факт целым рядом причин, самая безобидная из которых-сложность технологического процесса при производстве некоторых видов продукции.

Так, в декабре 2005 года ООО "РКК "Новый" взял в аренду бывшее производство СРКЗ, организовав в морском рыбном порту вторую площадку. На ней была установлена линия по производству бланшированной продукции, единственная в Украине, и отстроен шпротный цех. Работа на этих объектах требует особых навыков и знаний. Все это может обеспечить коллектив предприятия, но желающих начинать трудовой путь "с нуля", пусть и с большими перспективами, оказалось мало. Именно поэтому острую нехватку трудовых рук ощущают новые виды производства.

Другая причина связана со сменой приоритетов на украинском рынке труда. А точнее, стремительно развивающееся общество потребления отучило людей от нормальной работы. По мнению директора РКК "Новый" Сергея Клименко, нехватка рабочих — это проблема всех производственных предприятий города: сказывается система, по которой в городе растут один за другим супер- и гипермаркеты. "Труд производственника несравним с работой охранника и продавца в магазине, — говорит Клименко. — Кроме того, страна получила потерянное поколение после 16 лет своего развала и медленного становления. Контингент, который сегодня готовят училища, даже по промышленным специальностям, не подходит нам. Лучшие выпускники-слесари уходят в торговлю…"

Однако любая из этих причин может быть разбита рыбоконсервным комбинатом выстроенной системой организации труда и социальных гарантий. В далекое прошлое ушли времена, когда рыбообработчикам приходилось затягивать пояса. Сегодня РКК "Новый" — это предприятие с устойчивым производством и систематической выплатой рабочим достойной заработной платы. За тысячу гривен зарплата тружеников РКК перешагнула еще в 2004 году. В июне 2007 года выполнившие нормозадание получили от 1560 до 2000 гривен. А представители самой ценной на предприятии специальности — наладчики оборудования 6-го разряда-до четырех тысяч гривен. И это "белые" деньги. В отличие от "частных лавочек", торжественно вручающих сотрудникам безналоговые конверты, на "Новом" заботятся о будущем своих заводчан, обеспечивая налоговыми отчислениями достойную пенсию и социальную защиту работников.

Оплачиваемые больничные, санаторное лечение и летнее оздоровление детей сотрудников — не кадровиков, а рабочего класса! — далеко не исчерпывающее содержание социального пакета завода. В него входят и обучение новых работников, и двухразовое бесплатное питание в собственной столовой, и медицинское обслуживание, и оформление санитарных книжек за счет предприятия. В основные фонды завода вошла и котельная, обеспечивающая рабочим сменам комфортные условия работы зимой и горячую воду круглогодично. Молодежи, обучающейся в средних и высших учебных заведениях без отрыва от производства, на время сессии предоставляется оплачиваемый отпуск. И все это только минимум "социалки", на которую пошло руководство завода.

Максимум — по карману далеко не каждому процветающему учреждению города. РКК "Новый" достиг того уровня, когда ему по силам решать жилищные проблемы высококвалифицированных специалистов. Для иногородних молодых специалистов предприятие готовит за свой счет общежитие на сто мест. Работает система беспроцентных краткосрочных и долгосрочных ссуд работникам, благодаря которой уже четыре наладчика купили квартиры с выплатой долга предприятию в течение пяти лет.

Такой вот капитализм с социалистическим лицом, сохранивший традиции "13-й зарплаты", "доплаты за освоение смежных профессий" и "за выслугу лет". Создан он на отдельно взятом предприятии в особом городе-герое. И сделано это ради возрождения традиционной и некогда процветающей рыбодобывающей и рыбообрабатывающей отрасли Севастополя. Коллектив РКК "Новый" ждет пополнения своих рядов севастопольцами, молодыми специалистами и опытными инженерами, теряющими драгоценное время за прилавками рынков. Те, кто хочет и умеет трудиться, найдут здесь поддержку и обеспечат свое будущее.

Ирина КАРАТАЕВА.

В тему

ЖИЗНЬ ПОШЛА ДРУГАЯ

На нашем консервном заводе в порту я работаю с 1966 года. Тогда работали хорошо, выходили и по субботам в пять утра, устраивали соревнования… В начале 2004 года завод пришел в полный упадок. У нас не было работы, сидели по домам за свой счет, голодали тогда многие, пока наш завод не взял в аренду РКК "Новый". Теперь работа есть, план стараемся выполнять. Больничные и отпуска нам оплачивают, заработную плату выдают вовремя, в общем, жизнь другая пошла.

Р. СТЕПАНОВА, рабочая консервного цеха — машинист закаточных машин ООО "Интерфлотпродукт".

Другие статьи этого номера