Фонд госимущества исправно пополняет казну

Региональное отделение ФГИ Украины в АРК и Севастополе подвело итоги работы за I полугодие 2007 г.: к 1 июля поступило арендной платы 3 349 900 грн, заключено 22 новых договора аренды государственного недвижимого имущества.Кроме того, проведены конкурсы по 29 объектам, заключено 162 дополнительных соглашения договоров аренды по изменению ставок оплаты по объектам, расположенным в Севастополе, благодаря чему уровень поступлений от аренды возрос в среднем в 1,5 раза. В ходе работы по взысканию задолженности по арендной плате за пользование госимуществом направлено 16 претензий более чем на 70 тыс. грн, из них почти половина уже оплачена. Направлено 7 исковых заявлений о расторжении договора аренды госимущества и взыскании задолженности по арендной плате.

Специалисты отделения провели 6 плановых проверок арендованных целостных имущественных комплексов госпредприятий, которые в целом показали положительную динамику, в т.ч. по ДП "Царь хлеб" ООО "Хлебные инвестиции", ООО "Инкерманский завод марочных вин", ООО "Агрофирма "Золотая балка", ООО "Остров "Омега".

В госбюджет от приватизации четырех объектов госсобственности к 1 июля поступило 1 103 300 грн. Подготовлено к продаже еще пять объектов госсобственности группы А, расположенных на территории АРК, на 50 998 000 грн. Проводится подготовка к продаже 13 объектов "малой" приватизации, сообщает сектор по связям с общественностью и работе со СМИ РО ФГИУ в АРК и Севастополе.

Другие статьи этого номера