Против блох и грызунов

Городская санэпидслужба информирует, что в последнее время значительно увеличилось количество жалоб жителей города на наличие блох и крыс в подвалах и канализационных колодцах жилых домов.Только за истекший период июля 2007 года поступило свыше 600 обращений жителей. Причины сложившегося критического положения — отсутствие в течение полугода плановых работ по истреблению грызунов в подвалах жилых домов большинства рэпов и уклонение в настоящий момент ряда жилищно-коммунальных предприятий от организации и проведения дезинфекционных мероприятий. К таким предприятиям относятся РЭП N 1, 2, 3, 7, 9, 10, 16, 17, 23, КП "Жилсервис-5", КП "Жилсервис-13", ЧП "Ремснабсервис", ЧП "Себр", ЧП "Градстройсервис". Об этом наша газета уже информировала своих читателей.

Средства, предусмотренные на проведение жилищно-коммунальными предприятиями профдезработ, согласно заключенным договорам, на сегодня освоены в пределах 10%.

Учитывая неблагополучную эпидситуацию, связанную с высокой численностью грызунов, распоряжением председателя СГГА выделены средства из городского бюджета на проведение в июле-августе 2007 года мероприятий по сплошной одновременной дератизации канализационной сети города. Успех этого мероприятия и эпидемическое благополучие в городе будут зависеть от предоставления рэпами подвальных помещений для дератизационной обработки (об актуальности проблемы борьбы с мышевидными грызунами и бытовыми насекомыми в городе говорит тот факт, что этот вопрос обсуждался 23.07.2007 г. на аппаратном совещании СГГА).

По всем вопросам борьбы с грызунами и бытовыми насекомыми жителям (квартиросъемщикам) необходимо обращаться в соответствующие рэпы. В случае согласия жильца заказать за личный счет работы по борьбе с мышевидными грызунами и бытовыми насекомыми можно обращаться в Севастопольское объединение по профилактической дезинфекции: ул. Пирогова, 6-а, телефон для заявок 55-76-51.

Другие статьи этого номера