НДС — первый номер в бюджетной классификации

В ГНА Севастополя состоялось очередное заседание коллегии, где были проанализированы результаты работы за I полугодие 2007 г. и определены мероприятия по увеличению поступлений в бюджеты всех уровней.Председатель ГНА в Севастополе Александр Трахачев отметил, что в целом наши налоговики обеспечили выполнение заданий Минфина и местных советов. Но необходимо расширять базу налогообложения, в первую очередь — за счет привлечения к уплате субъектов предпринимательской деятельности, уклоняющихся от налоговых обязательств. Еще одним из резервов он назвал повышение уровня количества плательщиков налога на прибыль и недопущение безосновательного возмещения НДС. Свое видение решения поставленных задач высказали начальники РНИ и руководители структурных подразделений ГНА.

Одним из важных направлений работы налоговой службы является администрирование НДС — основного дотационного источника местного бюджета, средства от которого идут на развитие социальных программ. Как сообщила зампред ГНА в Севастополе Екатерина Земченко, в отчетный период план по этой позиции выполнен на 102,6%. За первое полугодие валовая добавленная стоимость в сравнении с аналогичным периодом прошлого года возросла на 121%. Этот показатель вполне соответствует росту ВВП Украины на 7,9%. НДС формирует 66% доходной части казны — это источник номер один в бюджетной классификации. Поэтому необходимо постоянно контролировать процесс его администрирования и рассматривать в динамике. На 1 июля 2007 г. в Севастополе числилось 3712 СПД — плательщиков НДС. Уровень добровольной уплаты налога — 98,2%.

По итогам заседания коллегии глава налогового ведомства Севастополя Александр Трахачев поставил конкретные задачи по дальнейшему наполнению бюджетов всех уровней, сообщает пресс-центр ГНА в Севастополе.

Другие статьи этого номера