ПОНИмание ситуации годами отсутствует

Руководство и коллектив Музея героической обороны и освобождения Севастополя с 1995 года бьет тревогу, неоднократно обращаясь в городскую и Ленинскую государственные администрации, а также в правоохранительные органы с просьбой наведения общественного порядка на территории Исторического бульвара, в первую очередь на прилегающей к панораме территории. Однако до настоящего времени должной реакции на эти обращения не последовало. И сейчас, в пик летнего сезона, ситуация только обострилась.

По аллеям и через центральную площадь самовольно движется автотранспорт, в дневное время производится выгул собак. В нескольких местах без соответствующего разрешения используются лошади для катания жителей и гостей города.

Все это чревато непредсказуемыми последствиями. В августе 2005 г. в районе площадки для стоянки автотранспорта — перед центральной аллеей панорамы по ул. 4-й Бастионной — проезжавшим автомобилем была смертельно травмирована сотрудница фирмы "Сиеста", обслуживающая прохладительными напитками посетителей панорамы, т.к. на данном участке дороги не обозначен пешеходный переход. Летом 2006 г. лошадь нанесла травму ребенку, гостившему вместе с родителями в нашем городе.

Вопиющий случай произошел недавно: 24.07.07 г. на территории Исторического бульвара в районе бывшего кафе "Редут" пони с наездницей сбила научного сотрудника музея. Женщина с тяжелыми травмами госпитализирована в нейрохирургическое отделение 1-й городской больницы.

Во избежание в дальнейшем различного рода чрезвычайных происшествий руководство музея настаивает на установлении жесткого контроля за поддержанием общественного порядка на территории Исторического бульвара и прилегающей к зданию панорамы территории.

Другие статьи этого номера