Совместный прием граждан

В УМВД Украины в Севастополе прошел совместный прием граждан членами общественного совета при УМВД по вопросам обеспечения прав человека и руководства УМВД.Его провели заместитель начальника управления — начальник штаба УМВД полковник милиции Владимир Антонов, сопредседатель общественного совета при УМВД, руководитель отделения ассоциации юристов Украины в Севастополе Сергей Погребной и председатель постоянной комиссии Севастопольского горсовета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Сорокина.

В день приема к членам общественного совета обратились 18 севастопольцев. Большинство из них прошли по многим учреждениям города в надежде, что кто-то поможет решить их вопросы. Члены общественного совета внимательно выслушали каждого. Круг затронутых вопросов был достаточно широк. Как сообщил заместитель начальника УМВД Владимир Антонов, многие севастопольцы обращались со своими личными бедами, не относящимися к компетенции правоохранительных органов, но члены общественного совета постарались помочь каждому, кто к ним обратился.

Так, на прием пришла жительница Гагаринского района. Женщина с дочерью проживает в общежитии завода "Муссон". Из-за смены собственников она не может получить справку из рэпа о том, что дочь зарегистрирована в городе, а без справки ребенка не принимают в школу. 7-летний ребенок не может воспользоваться своим правом на образование. Владимир Николаевич Антонов позвонил руководству завода, объяснил ситуацию, в которую попала заявительница. Директор пообещал, что женщина получит необходимую справку на следующий день.

Житель Гагаринского района указал места сбора бомжей в одном из дачных кооперативов города. По его информации будут проведены мероприятия, направленные на отработку кооператива.

Члены общественного совета не смоли оставить без помощи и 70-летнюю пенсионерку, жительницу Нахимовского района. Женщина рассказала, что ей за полив дачного участка приходят необоснованно завышенные счета. Оплатить 700 грн при пенсии в 300 грн она не может, а члены правления кооператива за задолженность ей еще и воду отключили. И хотя этот вопрос относится к компетенции органов местного самоуправления, члены общественного совета дали женщине необходимую юридическую консультацию. Кроме того, Владимир Антонов также поручил участковому провести проверку по данному заявлению.

Все поступившие во время приема заявления и обращения граждан зарегистрированы и приняты к рассмотрению. По ним будет проведена проверка в установленный законом срок соответствующими службами и подразделениями УМВД. Совместные приемы руководством УМВД и членами общественного совета планируется проводить и в дальнейшем.

Другие статьи этого номера