Ударила и забрала мобильник

Сотрудниками Балаклавского РО УМВД Украины в Севастополе по горячим следам раскрыт грабеж.В полдень в Инкермане компания местных жителей решила отдохнуть на берегу бухты. Среди пятерых мужчин в возрасте 30-35 лет была подруга одного из них — 34-летняя Оксана Р. Через некоторое время у отдыхающих закончилось спиртное. Решили купить еще, но денег ни у кого не оказалось. Оксана вызвалась быстро раздобыть деньги и отправилась на поиски легкой наживы. В парке она увидела молодую девушку, которая шла от автобусной остановки к дому. Оксана быстро настигла незнакомку и грубо потребовала у нее денег. Испуганная девушка сказала, что у нее есть только 20 гривен. Злоумышленнице показалось мало. Взгляд ее упал на мобильный телефон жертвы. Оксана потребовала у девушки отдать телефон. Та принялась слезно умолять грабительницу не забирать аппарат, так как в его карте памяти были сохранены фотографии близких и дорогих ей людей. Оксана не вняла просьбам: она ударила незнакомку, выхватила телефон и убежала.

Потерпевшая не растерялась и сразу позвонила в милицию с телефона-автомата. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Инкерманского городского отделения милиции. Сотрудники милиции установили, что потерпевшая — 20-летняя жительница Бахчисарайского района Инна В., гостившая у своих знакомых. Инна описала приметы напавшей на нее женщины. Через некоторое время на Инкерманском рынке милиционеры заметили похожую по приметам женщину, которая покупала спиртное и продукты. Мобильного телефона при ней уже не было. Как выяснилось позже, нескольких минут для Оксаны оказалось достаточно, чтобы через ранее судимого приятеля сбыть мобильник за 200 гривен местному таксисту. Милиционеры задержали женщину и доставили в ГОМ Балаклавского РО УМВД Украины в Севастополе. Сначала она отрицала свою причастность к совершению преступления, но потом под тяжестью неоспоримых доказательств созналась в содеянном.

Оксана нигде не работала, жила на даче с сожителем. Вместе часто выпивали. Средства к существованию они добывали тем, что совершали мелкие кражи с дачных участков.

В настоящее время в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ст. 186 ч.1 УК Украины — "грабеж". Ведется следствие, сообщает ЦОС УМВД.

Другие статьи этого номера