Украл — построил — в тюрьму!

Севастопольский городской совет продолжает вести планомерную работу по наведению порядка в области землепользования.На этой неделе в адрес прокурора города и начальника городского управления МВД Украины были направлены обращения депутатского корпуса с просьбой рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении граждан Бунякиных по фактам самовольного строительства и самовольного занятия земельных участков.

Напомним, что в феврале 2007 года в районе улицы 2-й обороны Севастополя (Сапун-гора) указанные граждане начали вести строительство особняка в метре от окон своих соседей — жильцов небольшого четырехквартирного дома, "прихватив" фундаментом здания земли лесхоза. Депутаты из постоянной комиссии городского совета по вопросам градостроительной политики, регулирования земельных и водных отношений (председатель ПК Дмитрий Белик, фракция "Регион Севастополь") дважды выезжали на место события, а инспекция ГАСК пять раз выносила постановления о незаконности строительства и направляла их в прокуратуру. Пытаясь остановить незаконные действия застройщиков, члены земельной комиссии подготовили проект решения сессии горсовета "О временном запрещении использования гражданами Бунякиным С.Н. и Бунякиной Н.И. земельных участков площадью 0,0250 и 0,0298 в районе ул. 2-й обороны Севастополя, 122, для строительства жилого дома и хозпостроек", которое и приняла сессия горсовета. Однако стройка остановлена не была.

Теперь депутатский корпус настаивает на возбуждении уголовных дел в отношении нарушителей земельного законодательства. По мнению депутатов — представителей регионального большинства горсовета, отстроенное в метре от существующего жилого дома здание должно быть снесено.

Другие статьи этого номера