Вещественное доказательство — сварочный аппарат

Как сообщала вчера «Слава Севастополя+», прокурором Ленинского района Севастополя возбуждено уголовное дело по факту возгорания трехэтажного супермаркета на улице Пожарова.По сообщению Сергея Лисунова, старшего следователя прокуратуры Ленинского района Севастополя, готовившего материалы для возбуждения уголовного дела, данный пожар стал одним из самых крупных в Севастополе за последние 16 лет.

Сергей Лисунов рассказал "Славе Севастополя+", что одна из компаний устанавливала рекламный щит над магазином "Фокстрот". Во время сварочных работ искра, температура которой составляла до тысячи градусов, "прошила" верхний слой обшивки кровли и "застряла" во внутренних слоях материала, где и началось возгорание. Установлено, что сварочные работы производились с грубым нарушением правил пожарной безопасности. С сотрудниками предприятия не проводился инструктаж по технике безопасности, отсутствовали подтверждение квалификации рабочих на проведение соответствующих работ и надлежащая документация. Как вещественное доказательство у фирмы изъят сварочный аппарат.

Работник прокуратуры считает, что в ходе следствия будет также отрабатываться версия о неправильном введении в эксплуатацию здания супермаркета. Однако, утверждает он, системы пожарной безопасности сработали, иначе здание выгорело бы полностью. "Стечением неблагоприятных обстоятельств" он назвал возгорание на крыше, поскольку система оповещения рассчитана на пожар внутри здания. Датчики сориентированы на определенную температуру воздуха в помещении, и пока она достигла критической, на крыше уже бушевал пожар.

По версии, озвученной представителями одной из крупных севастопольских рекламных компаний, над "Фокстротом" работали рекламщики из Симферополя.

Другие статьи этого номера