Новый командующий Черноморским флотом представлен мэру Севастополя

6 августа главком ВМФ Российской Федерации адмирал флота Владимир Масорин представил председателю Севастопольской городской госадминистрации Сергею Куницыну нового командующего ЧФ РФ вице-адмирала Александра Клецкова. Владимира Масорина сопровождал экс-командующий Черноморским флотом России адмирал Александр Татаринов, который назначен на должность заместителя главкома ВМФ.Как сообщает начальник отдела информации и связей с общественностью Севастопольской госадминистрации Алла Щербакова, Сергей Куницын высказал удовлетворенность тем уровнем сотрудничества между городом и флотом, которое было создано усилиями Александра Татаринова. Губернатор заявил, что "большая политика вынесена за пределы города, а мы здесь сотрудничаем и будем продолжать это делать для обеспечения комфорта проживания семей военных моряков". Он также выразил надежду, что новый командующий флотом обеспечит сохранность и поддержание в порядке арендуемых Российской Федерацией зданий и территорий, а также примет активное участие в подготовке Севастополя к празднованию 225-летия со дня основания.

По словам Аллы Щербаковой, прощание было настолько теплым, что Владимир Масорин, в чьем послужном списке также значится командование ЧФ РФ (2002-2004 гг.), пошутил, что его так искренне не провожали.

Ранее, 3 августа, на борту гвардейского ракетного крейсера "Москва" адмирал флота Масорин представил Александра Клецкова членам Военного совета ЧФ РФ, начальникам управлений и служб, командирам соединений. Там же началась церемония приема-передачи дел командующего ЧФ РФ своему преемнику. "Прием-передача" будет длиться 10 дней, после чего Александр Татаринов убудет к новому месту службы.

Другие статьи этого номера