Опять горим!

Уж сколько раз прозвучали нынешним аномально засушливым летом предупреждения о необходимости соблюдения правил противопожарной безопасности — не счесть! Но, видимо, пока "гром не грянет — мужик не перекрестится". Наверное, поэтому и продолжают то тут, то там вспыхивать лесные пожары, нанося непоправимый вред природе и уничтожая прелестные уголки Крыма и Южнобережья.

Одно из таких возгораний было запечатлено автором снимка в минувшую субботу. На сей раз горел лес в заказнике в районе мыса Айя. Что стало причиной этого, редакции пока неизвестно. Но осмелимся предположить, что это все те же халатность и пренебрежение общеизвестными правилами противопожарной безопасности.

Что еще должно произойти, чтобы мы все, наконец, осознали, что с каждым таким происшествием мы лишаем себя, своих детей и внуков в будущем увидеть красоту и неповторимость, величественность и уникальность Крыма?

К слову

ОГНЕННАЯ СТАТИСТИКА

За минувшую неделю подразделения МЧС 86 раз выезжали по сигналу тревоги. 40 раз они ликвидировали горение травы, 4 раза тушили пожары в квартирах многоэтажных домов, 5 раз спасали частные домовладения и дачные постройки в садово-огороднических товариществах. Не проходило и дня, чтобы пожарных не вызывали в связи с горением мусора на стихийных свалках.

Другие статьи этого номера