Юлия Савичева в Орловке

«Звёздный берег» продолжает принимать «звёздных» гостей. На этот раз музыкальный фестиваль посетила певица Юлия Савичева. Полуфиналистка проекта «Фабрика звёзд-2», а теперь сольная артистка порадовала фанатов живым звуком и ярким выступлением.Севастополь — завершающий этап в большом туре певицы. До этого концерты прошли в южных городах России. Юля второй раз в нашем городе и очень рада, что снова оказалась здесь: "Мне очень нравится, Севастополь. Он дико красивый, очень многое сочетается в нём: горы, скалы, море. Это романтично и в то же время здесь есть и городская жизнь. Поэтому мне так запомнился этот город". Такой восторг неудивителен, побережье Чёрного моря всегда привлекало не только туристов, желающих хорошо провести отпуск, но и творческих личностей, чья душа требует вдохновения.

Юля ещё совсем молода, а за её плечами яркий творческий путь. Она участвовала в проекте "Фабрика звёзд-2", представляла Россию на конкурсе "Евровидение" в 2004 году, заняв по итогам голосования 11-е место. Сейчас у неё два сольных альбома и практически завершилась работа над третьим. Певица взрослеет и меняется. Вместе с ней меняются и её песни. Как признаётся Юля, новый альбом будет взрослее и лиричнее.

Каждая пластинка — это новое направление. Свежий порыв эмоций, молодёжный драйв в альбоме "Магнит", большую часть песен для которого написала Анастасия Максимова, совсем не похож на репертуар, представленный Максом Фадеевым, который написал для Юли очень глубокие душевные композиции. Певица утверждает: "Сколько раз я бы их ни пела, это такие же переживания, это разрыв души на мелкие кусочки". Такие изменения в творчестве свидетельствуют о таланте так называемого сценического перевоплощения. Каждый композитор раскрыл в певице новую грань её характера. "Я разноплановый человек, — рассказывает Юля, — я могу быть как очень зажигательной, с хорошим настроением, смеяться 24 часа в сутки, а могу страдать и быть пессимисткой. Я могу объяснить это так: мои родители — это два антипода. Моя мама — очень нежный человек, сентиментальный, а папа — мужчина-огонь, поэтому во мне соединилось два таких разных темперамента, которые, впрочем, не мешают друг другу".

Музыка в жизни певицы всегда играла большую роль. Ещё в детстве она очень любила петь и танцевать. В 4 года состоялось её первое танцевальное выступление на большой сцене. Потом она пробовала себя в роли актрисы театра. Став эстрадной певицей, Юля поняла, что не сможет совмещать два этих занятия: "Я хотела даже поступать в какой-то определённый момент на актёрский факультет, учиться в этом жанре, но передумала. Потому что всё-таки это нереальный труд, это эмоциональная нагрузка, а в связи с гастролями это будет просто сумасшествие, тем более этому нужно будет отдаваться полностью; и театр — очень серьёзный шаг и это совершенно другое направление, которое требует очень больших усилий".

Молодая исполнительница, конечно, собирается продолжать свою карьеру на музыкальной арене, но уже задумывается о более прагматичных вещах. Ведь, кроме пения, нужно уметь ещё что-нибудь делать. Юля задумывается об образовании и получении специальности. "Лучше поступать учиться туда и получать образование там, где ты будешь уверен, что потом ты сможешь заработать деньги чем-то другим, — утверждает Юлия. — Т.е. не только сцена, пение, музыка, а ещё и что-то другое. Для меня это дизайнер-модельер, потому что у нас проходит дома ремонт, который мы делаем своими руками, и мне очень стало интересно придумывать дизайн: цвета, обстановка…".

На самом деле звёзды шоу-бизнеса — такие же люди, как и все. Просто, может, у них чуть больше таланта, амбиций, денег и удачи. У них бывают те же проблемы и страхи, с которыми приходится бороться. Юля, например, до недавнего времени совсем не боялась ни самолётов, ни автомобилей. Но после нескольких опасных случаев страх появился. Зато комплексов, как она утверждает, у неё нет, да и "звёздной болезни" пока тоже: "Я ещё не звезда, — говорит Юля, — звёзды на небе, а мы — просто музыканты-исполнители".

Напряжённый график, отсутствие времени для полноценного отдыха не мешают певице наслаждаться жизнью. Борец по натуре, она упорно стремится к цели, а достигая её, ставит всё новые задачи. "Самое главное — это идти вперёд, не оглядываясь, постоянно самосовершенствоваться, постоянно открывать для себя что-то новое в мире, в музыке, в себе, в людях", — так определяет Юля свой жизненный девиз. Сейчас у неё много планов и желаний. Буквально через месяц она едет с концертами в Японию. Каждый год там проходят Дни российской культуры, и в этом году Юлию Савичеву пригласили в них участвовать.

Что же касается концерта в Орловке, то он прошёл замечательно. Певица исполнила все свои хиты. Ревущая толпа фанатов была в восторге. В завершение выступления прогремел традиционный салют.

Другие статьи этого номера