Задача — «разбудить» специалистов, чтобы они «не давали покоя» руководителям и предпринимателям

8 августа в Севастополе с рабочим визитом побывал председатель Госпотребстандарта Украины кандидат экономических наук Александр Сергеевич Шнипко, назначенный на эту должность 13 июня 2007 г., а до этого — замсекретаря СНБОУ.А.С. Шнипко встретился с первым заместителем председателя СГГА В.П. Казариным. В ходе встречи председатель Госпотребстандарта рассказал о задачах, стоящих перед ведомством, и представил нового начальника управления по делам защиты прав потребителей в Севастополе — Александра Анатольевича Шмидмана. Далее А.С. Шнипко ознакомился с работой подведомственных территориальных подразделений — управления по делам защиты прав потребителей и ГП "Севастопольстандартметрология". Здесь он также представил А.А. Шмидмана, который обозначил основные вопросы, стоящие перед Госпотребстандартом и каждым членом коллектива его управления. В заключение визита председатель Госпотребстандарта провел встречу с предпринимателями и представителями СМИ. На встрече присутствовали представители более 20 ведущих предприятий пищевой отрасли города: производители хлеба, вина, рыбной продукции и др.

Предприниматели заняли на встрече пассивную позицию. Зато активными были СМИ. Журналистов интересовали такие вопросы: "Каково будущее системы Госпотребстандарта Украины? Будут ли изменения в структуре системы? Повлияет ли это на цели и задачи, которые стоят перед ведомством? Каково будущее сертификации продукции? Предусматривается ли увеличение численности специалистов в управлении по делам защиты прав потребителей, от деятельности которых очень многое зависит по соблюдению требований законодательства в сфере торговли и услуг? Какова ситуация качества нефтепродуктов на нефтяном рынке? Какие меры предусматриваются по улучшению качества нефтепродуктов? В частности, планируется ли выделение бюджетных средств на создание экспресс-лабораторий для контроля качества бензина? Будет ли решен вопрос о бюджетном финансировании испытаний образцов продукции, которые отбираются в ходе проверок УПЗП и госнадзора по контролю за качеством продукции? Какие законодательные решения принимаются на государственном уровне по предупреждению потребителей о генетически модифицированных организмах, которые содержатся в продуктах?"

Узнав, что за короткое время пребывания руководителем Госпотребстандарта А.С. Шнипко уже побывал в нескольких регионах Украины — Полтаве, Днепропетровске, Запорожье, Чернигове, журналисты задали вопрос: "Какую оценку деятельности подведомственных подразделений он дал?". На что был получен короткий ответ: "Главный критерий деятельности работы всех подразделений — это высокий уровень жизни в Украине, когда рождаемость будет гораздо превышать смертность. По этому показателю будем судить о работе каждого ведомства". И еще отметил председатель, что специалисты, работающие в системе Госпотребстандарта, — это золотой фонд. И его задача — "разбудить" их, чтобы они не давали покоя предпринимателям и руководству Госпотребстандарта, чтобы росли качество и безопасность отечественной продукции.

Другие статьи этого номера