Лето, жара, очереди…

Несмотря на то, что цена одной поездки на катере и пароме в августе возросла, это никак не повлияло на поток пассажиров. Более того, учитывая огромное количество гостей города и отдыхающих, попасть на катер и паром стало очень и очень проблематично.Наш фотокорреспондент запечатлел огромную очередь из ожидающих отправления катера на Северной стороне. Люди вынуждены стоять под палящими лучами южного солнца, в неимоверной духоте, на открытом пространстве, чтобы переправиться из города на Северную сторону и обратно. Такая же картина и на Южной стороне, и в Артиллерийской бухте.

Безусловно, у каждого гостя Севастополя есть выбор. Он сам вправе решать, отправляться или нет в поездку на катере и пароме. А что делать жителям белокаменного, живущим на Северной, а работающим на Южной стороне? Вот у них-то точно нет выбора. Они вынуждены, как минимум, дважды в день выстаивать огромную очередь, чтобы вовремя успеть на работу, а после окончания рабочего дня вернуться домой.

Конечно, по завершении курортного сезона поток пассажиров значительно уменьшится. Но проблема оборудования причалов и площадок ожидания останется. Неужели за столько десятков лет в нашем южном городе не нашлось средств и желания соорудить хотя бы недорогие навесы на причалах, защищающие людей от изнуряющих солнечных лучей и жары летом и способных укрыть их от дождя и снега в осенне-зимний период?

Другие статьи этого номера