Евгению Яловому — 80!

16 августа исполняется 80 лет Евгению Яковлевичу Яловому — настоящему борцу за здоровый образ жизни, человеку-легенде.За его спиной десятки тысяч километров супермарафонских пробегов, отдельные из которых достойны Книги рекордов Гиннесса. Навсегда вошли в историю любителей бега сорокадневный марафон Севастополь — Ленинград — 2200 км, совершенный в возрасте 60 лет, а также пробег Севастополь — Париж, осуществленный за 75 дней. Тогда 71-летний севастополец преодолел 2600 километров. Болезнь суставов, которую диагностировали врачи, только подхлестнула неуемную энергию Евгения Яковлевича. Он и сейчас остается в движении наперекор годам.

Многие горожане помнят Ялового как тренера групп лечебно-оздоровительного бега и ходьбы, руководителя клуба любителей бега "Парус". В те годы в городе были популярны пробеги, организованные им и приуроченные к какой-либо знаменательной дате. Марафон "Кольцо Славы" — 30 км, ночной пробег Ялта — Севастополь "Звезды на море" — 75 км и многие другие спортивные мероприятия оставили в памяти севастопольцев ощущение праздника.

Его девиз: "Движение — это жизнь". И сегодня Евгений Яковлевич не изменяет своим принципам. Дважды в день, утром и вечером, выходит на тренировки. Восемь километров — вот "суточная норма" человека, перешагнувшего 80-летний рубеж. Он всегда в дороге, в пути и готов доказать, что "пора зрелой молодости" — это период от 60 до 90 лет…

В настоящий момент Е.Я. Яловой организовал домашнюю экспозицию, в которой отражены все этапы его деятельности по пропаганде здорового образа жизни. Приглашает единомышленников. 18 августа с 11 до 15 часов состоится презентация по адресу: проспект Генерала Острякова, д. 97, кв. 146, тел. 67-96-16.

Коллектив газеты "Слава Севастополя+" поздравляет юбиляра!

Другие статьи этого номера