ГАИ принимает меры по урегулированию движения

Летом население Севастополя увеличивается в 2-3 раза. Соответственно настолько же возрастает количество транспорта на городских улицах. Острота проблемы наглядно проявилась во время недавнего празднования Дня ВМФ РФ. Многие зрители приехали на машинах, и центр города оказался не готов к такому наплыву транспорта. По окончании праздника движение в центральной части города было парализовано. Сотрудникам милиции потребовалось много времени, чтобы ликвидировать «пробки» и дать возможность людям разъехаться по домам.С учетом сложившейся ситуации ГАИ Севастополя предприняла меры по улучшению условий дорожного движения в центре города и разработала новые транспортные схемы на время массовых мероприятий. Новшества были опробованы во время последних праздничных гуляний и гала-концерта звезд юмора. Как сообщил начальник ОГАИ УМВД Украины в Севастополе подполковник милиции Олег Никулин, новая схема движения включает два транспортных кольца — внутреннее и внешнее. Внутреннее связывает площади Ушакова, Суворова, Нахимова и Лазарева. Внешнее — перекрестки оживленных улиц на подъездах к центру. Наряды ГАИ на внешнем кольце будут отводить основной поток транспорта от центральных улиц в таких точках, как мост у железнодорожного вокзала, ул. Гоголя. Еще три поста предусмотрены для отвода машин со стороны Гагаринского района: у Мемориала Победы, на пл. Восставших и, в случае необходимости, на пл. Пирогова.

Избыток транспорта в центральной части города создает неудобства не только по праздникам. Даже в будние дни движение по городскому кольцу затруднено. По словам Олега Никулина, в Севастополе сейчас насчитывается около 100000 авто. Между тем ширина проезжей части центральных улиц за многие десятилетия не претерпела никаких изменений, хотя лет 20-30 назад автомобилей было в несколько раз меньше. Отсюда и нередко возникающие заторы. В качестве экспериментального шага в местах частых "пробок" на период часа пик ГАИ выставляет регулировщиков. Например, на мосту у железнодорожного вокзала, через который идет практически весь транспортный поток на Корабельную сторону.

В центральной части города не хватает автостоянок. Поэтому сотрудники ГАИ проводят профилактические беседы с водителями и предлагают им переставить транспорт в другое место. Для местных водителей, которые знают город, это несложно. Но иногородние не знают наших улиц и предпочитают оставлять машины там, где им удобно. Гражданам, которые приехали осмотреть достопримечательности центра, предлагается ряд мест, где они могут припарковать машины: у Центрального рынка, возле торгового центра "Консоль-Плаза" на ул. Очаковцев, на ул. Новороссийской. Это нужно, чтобы снизить интенсивность транспортного потока и уменьшить количество припаркованных автомобилей на городском кольце, обеспечить беспрепятственное движение в первую очередь для троллейбусов и другого общественного транспорта, сообщает ЦОС УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера