Троллейбус для новобрачных. Следующая остановка — ЗАГС

Идея заменить традиционный свадебный кортеж из автомобилей на… свадебный троллейбус первой пришла в голову невесте. Екатерина Резникова уже слышала о подобном случае пару лет назад. Леониду Пименову такое предложение сначала не понравилось. Но чуть позже жених, отбросив предрассудки, подумал: почему бы и нет? В троллейбус могут поместиться сразу все гости. А это весело. Машину можно украсить на свой вкус — это прикольно. В конце концов свадьба в троллейбусе — это еще и незабываемо, потому что непривычно, нестандартно и оригинально.

Свадьба была назначена на 11 августа, а за неделю Екатерина Резникова пришла в троллейбусное депо N 1 "на переговоры".

— Я была удивлена тому доброжелательному приему, который мне оказали, — рассказывает девушка. — И хотя обслуживание свадеб не является непосредственной функцией общественного транспорта, начальник депо N 1 А.А. Исрафилов сказал, что нам пойдут навстречу. В назначенное время нам выделили самый симпатичный троллейбус и дали самого надежного водителя. Мы разукрасили машину разноцветными шариками, лентами и отправились в путь.

— Поначалу я отнесся к предложению Екатерины скептически, — продолжил разговор Леонид Пименов. — Но я ошибался! Получилась настоящая студенческая, веселая свадьба. Гостей собралось человек 50 вместо предполагаемых 30, и мы все с комфортом разместились. В середине машины установили столики с бутербродами, шампанским, так что "сухим" из троллейбуса никто не вышел. Пока в течение часа переезжали из одного района в другой, делали остановки "по требованию": гуляли, фотографировались. На нас обращали внимание незнакомые люди и им тоже становилось веселее. Встречные машины сигналили, а некоторые водители даже пытались отснять свадебный троллейбус на мобильные телефоны.

Молодожены уверены, что свадьба удалась. Уже сегодня они мечтают арендовать на ближайшую годовщину… катер. Возможно, у них все так и получится, ведь в семье Екатерины Резниковой 11 августа — счастливое число: двадцать восемь лет назад в этот день поженились ее родители, а еще на четверть века раньше 11 августа мужем и женой стали дедушка с бабушкой.

Оксана НЕПОМНЯЩИХ.

КСТАТИ. Как стало известно корреспонденту газеты "Слава Севастополя+", в настоящее время по инициативе главного управления ЖКХ (рук. В.Г. Хибученко) идет процедура торгов по закупке десяти новеньких троллейбусов. Предполагается, что эти машины появятся на улицах города уже осенью.

Другие статьи этого номера