Погулял…

Погожим августовским днем 60-летний гость нашего города возвращался после купания на пляже в Учкуевке к своим детям, живущим на Сахарной Головке. В салоне «жигуленка» — 17-летняя внучка и две ее подруги. Всю свою сознательную жизнь водитель легковушки провел за рулем без единой аварии. И этот день не сулил никаких проблем.Пройдя участок одностороннего движения на трассе Инкерман — Севастополь, напротив поселка Штурмовое водитель перестроился на левую полосу, пропустил встречный транспорт и развернулся. Но едва он проехал 10-20 метров, как машину швырнуло вперед сильнейшим ударом. Еще не понимая, что происходит, водитель "Жигулей" почувствовал удар в водительскую дверь. А потом увидел уносящийся вперед "Митсубиси". Метров через 50 лихач догнал "Фольксваген" и разбил ему правые задние фонари. Но и это его не остановило, и он пытался скрыться с места происшествия. Но с управлением уже не справлялся. Машина хватанула левую обочину, вылетела на разделительную клумбу, проехала по ней часть пути, и левые колеса соскочили с бордюрного камня клумбы на полосу встречного движения.

Чем бы закончилась для "пилота" "Митсубиси" встреча со встречными машинами, сказать трудно. Как, впрочем, и для водителей встречных машин, которые на этом участке дороги нередко развивают скорость до 140 километров в час.

"Митсубиси" замер, лежа днищем на бордюрных камнях. Из-за его руля буквально вывалился на руки подоспевшим на помощь свидетелям молодой человек. По всему было видно, что ему очень нездоровится. Чрезвычайно оперативно на место происшествия прибыли сотрудники ГАИ. Для определения состояния здоровья "пилота" дышать в трубку и не требовалось. Алкогольное отравление организма делало действия водителя непредсказуемыми. Но все формальности были соблюдены, после чего "гонщика" передали медикам для оказания помощи. Кстати, ни при нем, ни в машине не было ни документов на машину, ни прав на управление авто. Только ключи.

ДТП случилось около 17 часов. А уже минут через 30 в ГАИ поступило заявление об угоне "Митсубиси". Прибывший на место аварии хозяин был явно расстроен повреждениями автомобиля. Похоже, что он не оценил божественного провидения, спасшего его родственника от многолетней разлуки с родными в случае гибели по его вине участников этого ДТП. Оказалось, что его сын позаимствовал без ведома родителей автомобиль для своей прогулки.

Невероятное везение сопутствовало и людям в "Жигулях". После удара машина не потеряла управление. Водитель сумел удержать ее, не допустил опрокидывания или выезда на бордюр. Задок легковушки сложился в гармошку, как картонная коробка, погасив большую часть энергии первого удара. Второй удар приняла на себя дверь. Водитель "Жигулей" получил ушиб позвоночника. Его спутницы пострадали куда меньше, чем можно было предположить по виду разбитой в прах легковушки.

Другие статьи этого номера