Валерий САРАТОВ: «Городским советом не было принято ни одного решения, которое могло бы разрушить гражданский мир в Севастополе»

На этой неделе городской совет вместе со своим председателем отметил рабочей пресс-конференцией очередной юбилей — 500 дней со дня избрания.Дата для Украины не традиционная, замеченная одним из российских демократов, но, по мнению Валерия Саратова, знаковая. Поскольку, считает глава горсовета, уже "можно реально отвечать в той части, которая называется работой". А проделано достаточно: в период с апреля 2006-го по август 2007 года проведено 7 сессий городского совета (29 пленарных заседаний), на которых рассмотрено и принято 2494 решения. Такую интенсивность труда Валерий Саратов объясняет "черновой работой", которую проделывает каждый депутат в своей профильной комиссии, в результате чего на сессию попадают полностью подготовленные и обсужденные в течение нескольких месяцев проекты решений.

Фактически первую "стодневку" горсовет вникал в проблемы, из которых вырисовывались задачи, а затем каждые полгода работы ставил себе, по словам Валерия Саратова, "новую планку". В соответствии со сроками успешно преодолены две — создана местная нормативная база по регулированию земельных отношений и градостроительства и принят ряд положений, обеспечивающих эффективное использование и функционирование коммунальной собственности. Сейчас выставляется "инвестиционная планка". На ближайшую сессию выносится перечень инвестиционных проектов.

Продемонстрировал за это время горсовет и свою политическую активность, выступая с обращениями к Президенту и Верховной Раде Украины, но ни одно из них, подчеркнул глава представительной ветви власти Севастополя, "не нарушало стабильность общественно-политической ситуации и не могло разрушить гражданский мир".

Отметил Валерий Саратов и то, что все решения прорабатываются с городской госадминистрацией и принимаются согласованно. "И у меня вызывает негодование, когда они не выполняются", — сказал глава горсовета.

Среди ближайших задач В. Саратов назвал формирование бюджета 2008 года. Кстати, аппарат горсовета решил предоставить возможность задать свои вопросы Валерию Саратову не только представителям СМИ, но и всем желающим. С 28 августа по 17 сентября на персональном сайте Валерия Саратова (www. saratov.com.ua) состоится интернет-конференция. Вопросы от пользователей сети будут разбиты по темам: внеочередные выборы в Верховную Раду Украины; транспорт и дороги; жилищно-коммунальное хозяйство; земельные отношения; бюджет и Программа социально-экономического развития; отдых, туризм, развлечения; развитие предпринимательства; работа городского совета; инвестиционная/инновационная деятельность; частная жизнь Валерия Саратова.

18 сентября во время онлайн-интервью Валерий Владимирович ответит на вопросы, которые являются наиболее актуальными (набравшие наибольшее количество голосов), а также на вопросы, которые жители будут задавать онлайн. Текст интервью будет опубликован на персональном сайте.

Другие статьи этого номера